※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
ココロ・悩み

自傷行為の傷跡を治療した経験のある方、傷跡の消し方について詳細な情報を教えてください。手術もあるようですが、子供を抱っこするのはしばらく難しいですか?

自傷行為の傷跡を治療した事ある方いませんか?

子供が大きくなった事を考えて
今から傷跡を消しときたいです

値段と期間を詳しく教えて下さい💦
どれぐらいの範囲の傷で
どのくらいの頻度で何回通うのかなど…

手術もあるらしいんですが
縫うのでしばらく子供抱っこ出来ませんよね?

コメント

りん

すみません😣💦⤵️

結局治療を諦めた親です。

赤みなのか、白い線なのか、範囲によって、皮膚移植の手術をするのか、一ヶ所切開して縫合するのか、

レーザーでやく手術になるのか

とかで、全然かわるので、一概に言えないのですが。。。。

私の場合広範囲に白い細かい傷がのこりすぎていて、200万以上かかるし、結局違う跡が残ると言われ、断念しました。

一ヶ所の部分切開で、注射で皮膚伸ばして切開して縫うとかだと、小さなので10万くらいで、傷跡もめだたないらしいんですが💦

病院にもよるとはおもいますが、範囲が10センチ以上とかのだと、縦に結構がっつりした傷が残る事が多いし。

• 3児mama

3児mama

やっぱりその人の傷次第で
    ピンキリなんですね💦

• 6月6日
  • りん

りん

ですねー。病院いってみないことにはなんともなのと、

古い傷は、レーザー治療ききにくいし、手術は逆に跡が目立つ場合もあるけど、まぁアットノンとかクリーム系の治療薬がわりと今優秀なのでてて、私がもう10年以上前の古傷なんですが、5~6年はがっつり赤みも凹凸も残ってましたが、手軽なクリームでもこのくらいまでは落ち着いてて、タトゥー用の保護フィルムでプールとかでもわりと目立たなくもなり、まぁ深いのはまだ凹凸あり、なんともなのですが、今、治療せずともある程度は回復してくかもなので、

手軽な試せそうなやつを試しながら子供の目に触れぬよう隠すんでもいいのかなっては思います💦

• 6月6日