※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

DVなどで逃げる場合、母子寮しかないですな?高校生、中学生、小学生いま…

DVなどで逃げる場合、母子寮しかないですな?

高校生、中学生、小学生います。
学校は変えたくないので耐えてましたが
変えずの方法はないのでしょうか。

メンタルも身体ももう辛いので
批判などは聞けません。
分かる範囲でも教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

学区内のアパート借りるのは難しそうですか?
役所や保健センターで相談してみるのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

もし金銭的に少しでも大丈夫そうならご自身で賃貸アパートを借りるしかないかと。
無理なら生活保護を一時的に利用するとか、社会福祉協議会で生活支援金を借りて引っ越すとかですかね…
いずれにしろ役所の生活支援窓口に相談すべきかと思います。

はじめてのママリ🔰

近くにアパートを借りるのがいいと思いますがDVとのことで相手方に特定されるのが怖いのであまりおすすめできませんね…
私の場合まず市役所に相談して完全に相手と関わらないように約束してもらい生活保護でお金を借りてその後生活保護支給、引っ越しのお金も出るのでお金は一切かかりませんでした。お金がなくても全然大丈夫ですので相談するのがいいかもです。

はじめてのママリ🔰

母子寮が金銭面でも守られる意味でもいいですよ

役所にまずは相談した方がいいです。引っ越すにしても住所わからないようにしてほしいとか