子どもって本当に可愛いし癒しだし生きがいです。でも、子どもを育てる…
子どもって本当に可愛いし癒しだし生きがいです。
でも、子どもを育てるって楽しいことばかりじゃないし、大変なこともたくさんあると思います。
子どもの数が増えれば、それだけ産前産後の体調やお世話での寝不足、予防接種もそうだし病気を移しあったり、喧嘩したり持ち物やスケジュールの管理が増えたり、PTAや受験、反抗期も人数分こなしますよね?
お子さんを、2人、3人、4人と望まれる方は、そういう事をあまり苦と思わない方が多いのでしょうか?
単純に疑問だったので、ご意見聞かせていただけると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
大体2歳差くらいでコンスタントに産んで行くパターンが多いと思うので、そういう大変な面を知らずに産んでます笑!
3人産んで下が産まれる時は上の子小学生って感じなので、、😅
逆にいうと沢山産んだけどどんどん大変になっていってこんなはずじゃなかったーって感じの親だって普通にいると思う。

はじめてのママリ🔰
苦には敏感な方で、何事も石橋叩いて用意するたちです。
自分のキャパと比較して2人はいけるなと思って、実際育てれてます🙆✨
(3人以上の方は本当にすごいと思っています👏単純に両手で繋いでも手が足りないことから始まり、部屋数、乗用車のサイズ、、、私はダメだとなり、その先考えられなくなりました😅)

はじめてのママリ🔰
産前産後はベビーシッター任せ
ショートスリーパーなので寝不足は無縁
スケジュールや持ち物管理は得意
喧嘩はお好きなだけどうぞスタイル
PTAは子沢山だとみんな助けてくれる
受験と反抗期は本人任せで口出ししない
私はこんな感じです😂
ひと言でまとめると身体元気で性格適当です!笑
私の祖父母も10人兄弟だったりしたんですが、高齢になってもきょうだい皆元気で仲良く、辛い時には損得なしに支え合ってるのを見てきたのもあり子沢山選びました😊
楽しいですよ✨

はじめてのママリ🔰
苦か苦じゃないかと言われると
それも含め楽しいが勝ちます。
でも我が子が育てやすい子達だからそう思うのかも…
夜泣きもなかったし
あれこれ考えるとキャパオーバーじゃない時のほうが多かったかなって…
でも疲れるときはあります。
完璧な育児をしてるかって言われたら
はい、そうです。なんて
口が裂けても言えないです。
とりあえず笑って生きれたらそれでいいやぐらいです。

はじめてのママリ🔰
産まないとわからない事だらけですよね😂真面目に相手しない深く考えない!これが鉄則でした笑

🔰タヌ子とタヌオmama
今直面しています。
2人分の保育園の行事、風邪などの感染、予防接種、寝不足、赤ちゃん返りとか色々😅上の子のペースに合わせると下の子に無理が出るし、下に合わせると上は不完全燃焼でつまらない💦
苦に感じますが、もうやるしかないので感じてる暇もなく時間が過ぎて行きます💦
自分が兄弟がいなかったからイメージがつかないまま、来てくれたら嬉しいなって気持ちで2人目に踏み切りました。
やってみてはじめて見える世界を見せてもらってます。
コメント