メルカリで気になるものがあってとりあえず迷ってるのでイイネしとこう…
メルカリで気になるものがあってとりあえず迷ってるのでイイネしとこうかと思ったんですが、購入する気がない人のイイネお断りと書いてありました💦
なんで、イイネされたら嫌なのでしょうか?
- わたあめ
コメント

退会ユーザー
いいねが増えるばかりでなかなか売れないからだと思います💦いいね付けるんだったらはやめに買って!って感じかなーと🤔

ママリ
上の方と同じでいいねがついているのに売れないのが嫌なんでしょうね。
同じものを出品しようとしている人が売れるかどうかで付けたりもするので…。私もします🤣笑
別にいいじゃんと思いますけどね…。
迷ってるなら普通にしていいと思いますよ!
-
わたあめ
そうなんですね🥺
イイネしてあとで、買うかもしれないのに、その言葉が書いてあるが為に逆に売れないとかアリそうですね😭- 6月6日

あき
前に、いいね一切お断り、みたいな人いました…🙄💦
その方は、値下げの通知目当てでいいね付けてるって思ってるらしく…
「値下げは一切しないのでいいね付けないでください」って感じでした笑
私的には、いいねたくさん付いてる商品の方が競争率高いから早く決めなきゃ!と思ったり、買いたくなるんですけどね🙄🙄笑
なんかそうゆうこと記載されてたら、その人から買いたい気持ち半減しますよね😂笑
「購入する気がない人」のいいねお断りなので、迷ってるならいいねしても良いんじゃないですかね?😊
買わないと決めたらいいねから外せば良いかとおもいます😊
-
わたあめ
あきさんも、そういう方いたんですね😂
値下げ目的だとしても、まあフリマみたいなもんだから値下げ待ったりしますよね😅
ほんと欲しい商品だけど、ほんと躊躇しちゃいます😓- 6月6日
わたあめ
そういうことなんですねー!
他安いのなかったらその人で買いたいと思ってとりあえずイイネして保存みたいにしときたかったんですが、買わなかったらいけないからイイネしないほうがいいですよね💦
退会ユーザー
私はとりあえずいいね付けて他に安いあったらそっち購入してすぐいいね外します👌🏽
なんか勿体無いですよね、その一言💦
わたあめ
それがいいかもですね🥺💓
小難しい人なのかな?とか思ってしまい購入躊躇しちゃいます😂