介護施設の調理スタッフの方、業務内容について教えてください。利用者とのコミュニケーションや配膳について知りたいです。
介護施設の調理スタッフされている方いらっしゃいますか?
私はコミュニケーション苦手なので利用者さんとお話ししなくて済むと助かりますが配膳と書いてあったので少しお話しもありますよね💦
人と話さず黙々とやりたいです。
施設によっても違うと思いますがどんなことしているか教えて頂きたいです。
- アオ(6歳, 11歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
すみません。質問の答えになっているか分かりませんが…
私はケアスタッフとして特養で働いていましたが…
厨房さんの方はほぼ利用者さんと会話してるところ見たことないですねー🤔
私ら職員と厨房さんとは、利用者さんのことについて連絡や変更などの会話はありましたが…

夏色☆
施設の種類はわかりますか?
特養や老健など大きめの施設なら厨房があるので利用者さんとの関わりはほぼないのかな?と思います😊
グループホームだとフロア内のキッチンで作るので利用者さんとの関わりが出てくるかもしれません。
-
アオ
コメントありがとうございます😊
希望していたところは住居型でした✨
でも残念ながら求人が取り消されてしまいました😭
今後の参考にさせて頂きます😊✨- 6月8日

芋っ子
介護施設もある所で調理してますが、滅多に関わりないです😊
施設の中を移動してる時に、たまーにすれ違って「こんにちは~」ぐらいです😆
4時間みっちり仕込みで毎回は終わってます😂
ひたすら野菜などきってますが、量が多い千切りやみじん切りはストレス発散にもなりますし、終わらないとイライラしてしまいます🤣笑
私のところは機械使わずほとんど包丁です💦
機械の所はもぅ少しいいかもですが…
-
アオ
参考になります✨
人と関わらず黙々とやりたいので施設の厨房探してみたいと思います😊✨- 6月8日
アオ
そうなんですね✨
それなら助かります😊
面接のときに聞いてみたいと思います✨