※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

甘酒を普段料理に入れてる方、なんの代わり(代用)でどんな料理に入れ…

甘酒を普段料理に入れてる方、なんの代わり(代用)でどんな料理に入れてますか?

コメント

ももりえ

みりんの代わりとか砂糖の代わりに使ってます!
あとはお肉を柔らかくするのに前日に漬け込んだりしてます😊

  • a

    a

    ありがとうございます😊!
    甘酒を使った料理に最近興味あって気になってました✨早速やってみます♪魚とかもやったりしてますか?

    • 6月7日
  • ももりえ

    ももりえ

    米麹の甘酒ですが、魚の臭み消しに使ったりします。私は砂糖は使わないので砂糖の変わりに調味料として使います。
    デザートにも使えるのでかなり万能だと思います😊

    • 6月7日
  • a

    a

    そうなんです!砂糖の見直しでなるべく使いたくないなって💦甘酒を使った豆腐クリーム(下の子が乳アレルギーで)があるみたいで砂糖の代用品で作ってみようと思います♪ありがとうございました😊‼️

    • 6月7日
  • ももりえ

    ももりえ

    魚に甘酒と味噌で西京焼き風?に漬け込んで食べるのも美味しいです😊
    こちらこそありがとうございました😊

    • 6月7日