※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
その他の疑問

子育て中に自分のためにやっていたこと、例えば資格の勉強などこれをや…

こんにちは😃
子育て中に自分のためにやっていたこと、例えば資格の勉強などこれをやっていました。良かったです、おススメです。みたいなことありますか?
お恥ずかしいですが今まで生きてきて特に夢もなく、ただただふつうに働いていたのであまり他の世界を知りません。。

コメント

はじめてのママり🔰

資格では無いですが、お裁縫してます😊
赤ちゃんのものとか、飼ってる犬の服など…時間があっという間に過ぎます!

• トーマス

トーマス

はじめましてこんにちは^_^

なんてステキな!!! 裁縫不器用ですが私も好きです。ワンコも買っていますが、型紙とかなしで作れてしまうものなんでしょうか?!?

• 6月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最初はいらない服の縫ってあるところをほどいて、型紙作りました。
    あと、楽天で「犬種名 型紙」とかで検索すると、型紙があるかもしれません😄
    私は、セレブドッグというとこの型紙買いましたー!
    タンクトップは簡単に作れますよー😊

• 6月6日
トーマス

なるほど!服をほどいて作ったんですね、めちゃめちゃ目からウロコです‼︎ ハトロン紙引っ張りだしてみよう。楽天も検索してみます。夏だからタンクトップいいですねー!いろいろ作ってみたくてワクワクしてきました^_^