コメント
ひろ
体外受精でも私の経験でもありませんが、友人が2年程不妊でした。
友人はお酒が大好きでしたが、妊活の為にお酒を辞めたら割りとすぐに自然妊娠していました!
私も妊活中なのですが「妊娠したいならお酒辞めなよー!」と言われました…😅(私は週に1回呑むか呑まないか程度です)
お酒辞めたら妊娠出来るならとっくに辞めてるわ!!妊娠した途端マウント取りやがって!!とちょっと怒りそうになりましたが、気持ちの問題もあるのかな?と思います✨
私も今年体外受精にチャレンジするので、お互い授ります様に🙏💓
ママリ
正直、気持ちの問題かなーと思ったりもします。私も体外受精で妊娠しました。妊活中はお酒はあまり体にもよくないかなということと、体外受精の薬を毎日服用していたので、飲まない方がいいのかなとゆう気持ちでほとんど飲酒はしていませんでした。でも1回目陰性で2回目の移植前にストレス発散と思い気にせず飲んで、2回目で陽性となり出産できました。
私的にはこのストレス発散が良かったのかなーと思ったりもします!!
毎日でもたしなむ程度なら良いかもしれませんが、酔っ払う程は良くないかなと思いますが、実際自然妊娠している人の中には何も気にせず飲酒していても授かる人もいますし、やめてストレスにならないくらいがいいのかなーと思います。
個人的な意見で確立等の参考にはならないかもしれないですが、すみません😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ストレス溜め込むほうがいろいろとよくなさそうですね…
私は毎日結構飲んでいたのですが、意外とストレスなくすっぱり禁酒できたので、お酒は週1、2回のお楽しみぐらいにして程々に嗜むぐらいがちょうどよいのかもですね。- 6月7日
サーファー
毎日サワー1本飲んでいました。
やめると、基礎体温の変動が安定しました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やはり飲まないほうが体にはよいのですね。私もお酒は程々にしていきたいと思います!
- 6月7日
はじめてのママリ
お酒やめたぐらいで妊娠できたら苦労しないですよね😅!ホントに…
願掛けだと思って禁酒?節酒?してみるぐらいがよいのかもですね。
あずきさんも良い結果になりますよう、お祈りしています✨
ひろ
はじめてのママリさん💓
ありがとうございます🥰
何事もやらないよりはチャレンジしてみるのがいいかもですね✨
ストレスを溜めない程度にお互い頑張ってみましょ🥰