※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが首すわりについて、顔を上げないこともあるのは普通ですか?成長を感じるときもあれば、まだまだな感じもあるのでしょうか?

首すわりについて

6/16で4ヶ月になります。
うつ伏せにしてだいぶ状態を上げるようになったのですが、顔を上げないときもあります、、。
そういうものでしょうか?

顔を上げてくれると成長を感じるとともに、私も嬉しくなるので上げてほしいのですが、、😅
上げないときもあるのでこれは首すわりはまだまだな感じでしょうか?🤔

コメント

仰向けに寝せて手を引っ張って上半身を起こしてみてください☺️
遅れず頭が着いてくるなら座ってるって判断されます!
うちは座ったからと言ってうつ伏せにしてずーっとは頭あげないです!

• ぷーま

ぷーま

返信ありがとうございます!!

まだしっかりは着いてこないです!
    座ったからずっと頭あげてるわけではないんですね!聞けてよかったです🙏🎶

• 6月6日
はじめてのママリ

首も座って寝返りもするようになりましたが、15秒くらいでつぶれます🤣
まだそんなに背筋が発達してないから疲れるんでしょうね🤔

首を上げたときにグラグラしなかったり、おもちゃを追って横を向いたりできればもう首は座ってると思いますよ!

• ぷーま

ぷーま

返信ありがとうございます!

座ってもずっと上げてるわけではないんですね!!
    まだ完全には座ってなさそうなのでもう少し様子見ます👶🏻

• 6月6日