※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

3歳の男の子がうんちのトイレトレーニングでトレーニングパンツ以外は嫌がります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

う○ちのトイレトレーニングがうまくいきません。
3歳になる男の子の子供がいます。オシッコはかなり前からトイレでできるようになったのですが、う○ちは絶対にトレーニングパンツ用のオムツでないとできません、というか、しません。同じ様な状況で、この様にしたらトイレで出来る様になった。という様な事がありましたら、教えて下さい。

コメント

Ⓜ︎

最近幼稚園に行くようになっていきなりできるようになりました😊
あとはトイレにできたらシール貼れるように表作ってるのでそれを貼るのが楽しいみたいです。

• あっこ

あっこ

幼稚園で出来る様になったんですね。良かったですね!うちもそのうち出来る様になります様に🙏
    うちの子はシール貼るのはオシッコで使用してしまって、う○ちは効果がありません。😢

• 6月8日
ママリ

うちも、ウンチでつまずいてます😓
オシッコは割と完璧ですが、トイレでウンチというのが抵抗あるのか気張ろうともしません。
今までは前に持ち手のついた補助便座でしたが、新しく踏み台付きの補助便座に変えてみました。これで、今シーズンで勝負をつけたいです😭
ただ、保育園に行ってますが2歳のクラスのお友達でもトイレでのウンチは中々難しいと聞きました。

• あっこ

あっこ

そうなんです、オシッコは完璧なのですがう○ちがどうしても、、、うちも踏み台と補助便座していますが、今の所うまく行っていません。
    😥 うちも今シーズンで勝負したいです。お互い気長く頑張っていきましょう!

• 6月8日