コメント
退会ユーザー
私ではないですが、友達がやっていてよく話を聞いてました。
メリットは託児所付きで、融通が利く。
デメリットは、売れなかった商品買取。
または、売れるまであちこちまわらないといけない。
頑張って稼いだお金も買取あれば減ってしまう。
こんな感じの話でした。
顧客がついていれば買取はなく全部売れるみたいですが。。。
t.mama♡
現役でやってます!
知りたいことあれば
わかる程度ならお教えすることできるかと…
-
neko
やってみてどうですか??大変ですか?
時給制よりこっちのほうがいいのかな?とか迷ってます。何がいいのか、メリットがいまいち分からなくて。この前ヤクルトさんに話を聞きに行ったのですが、、色々聞かせてください!!- 6月19日
-
t.mama♡
雨の日はカッパ着てやらないといけないので大変だし私はすぐ風邪っぽくなります(笑)
売れなかった商品の買取はありません。
ただ、週末に自分のお家で飲むヤクルトを半額でもってかえれます!
売れるまでいろんなところに回る心配もありません。
お声がけといって新規のお客様を作ることもあります。
託児所がついているので子供が保育園の待機児童で、早く働きたい人にはおすすめです。
子供の風邪とかなど、融通もききますのでいいとおもいます!
あと、なにか質問あれば…- 6月20日
-
neko
なるほど!バイクではなく、自家用車で配達できると聞いて、もしヤクルトで働くならそうしようかなと思ってます!最低でも7万くらいの収入の保証?はあるんでしょうか?😭ヤクルト専用の通帳を作って自分で売り上げた金額の2割がお給料だと思ってくださいと言われたのですが、、
そして、旦那の親戚が多く住んでいます(笑)旦那の親戚や友人が住んでいるこの地区でヤクルトやるのはどうなのかなあ(笑)と悩んでます、、
今、ヤクルト以外でもハローワークでも探してますがなかなか保育園の時間と合う仕事見つかりません。。😭😭- 6月20日
-
t.mama♡
そーなんですね!
私のところはバイクでみなさんやられてます!車の人は荷物が多くてバイクに乗せれない方などですかね?
私のところは8万保証されていますが、
収入が8万あると会社からは支給されません。そこから経費など引かれるので、
8万収入があっても6.5~7万くらいですね…
だいたい、6万あるか7万あるかくらいなので…。
新規をつくったら、その分売れば収入にはなりますが!
私も自分の実家の近くでまわったりしてますよ!でも、たまにお友達のおうちとかありますが、そこは仕事だと区切りをつけてやってます!親戚がおおかったら、購入が多くなるかな?って私は思ってしまいます(笑)
わかります!
私は保育園がまだはいれてないので、
託児所があるとこはヤクルトくらいしかないと思い応募しました(笑)
ハローワークも行きましたがなかなかないですよね(._.)- 6月20日
-
ちっぴー(‘*‘)
すいません‼
最初にかかるお金いくらくらいですか?- 6月21日
-
t.mama♡
最初とは何のお金ですか?
- 6月21日
-
neko
車か、バイクか選べると言われました\(◡̈)/♥︎
その保証の件、聞いてみたらうちのところは保証はないけど、びっくりするほど下がったりはしないと言われました、、
6.7万くらいと思えばいいですかね😨
親戚がいたら買ってくれる→自分の収入が上がるということになりますねよく考えたら(笑)配達が終われば昼過ぎには家に帰る人もいると聞きました!私が働こうとしている支店?には託児所はついてないので、近所の保育園に申請中なんですが、ヤクルトは託児所付きなんですか?🙄
ハローワークも行ってますがやはりいいのがありません。今1人目ですが、いずれは2人目も考えていますがあと2.3年は望んでません。2人目を妊娠して出産し、また1歳になる頃には復職?したいなと思ってます。ヤクルトは続く人は続くときいたので頑張りたいのですが、私が行こうとしてるヤクルトの支店は年齢も高くおばちゃん(笑)世代が少し多いです😢😢😢あ、長くなってごめんなさい。。- 6月22日
-
t.mama♡
そーなんですね!
車ならいいかもですね!
そーですね!びっくりするほどはさがらないとおもいます!
休めばびっくりするほどさがりますが(笑)
配達が終わったら帰れますよ!
そーなんですね!
うちのセンターは
託児所ついてますよ!
ヤクルトは本当に続く人はつづきます
妊娠して辞めた方でも、子供が1歳くらいには戻ってきて、しごとしてますよ!
私が今22歳なのですが、
お母さん世代とかおおいですよ!
結構外に出てしまえば1人なので
あまり気にしたことは無いです!- 7月8日
-
neko
に対するお返事です!!
- 7月8日
neko
そうなんですか(°_°)休んだら下がるのか…
みんなそんな感じだと言ってました>_<また戻ってくる人が多いと😋ヤクルトやられてみて、自分に合うな〜という実感ありましたか??
私も今22歳です。同い年ですね(^-^)/
私ももうお金がもらえたらそれでいいので特に気にせずやろう〜〜と気楽に考え(笑)、ヤクルトに決めました😅また色々教えてください。ありがとうございました(^-^)/♡
t.mama♡
休んだら給料さがります!
でも、休む前に2日分配達すれば
大丈夫です!
夏は日焼けしたり夏バテ気味になるけど、
お客さんと話すと日頃話さないようなことを話したりするから、勉強になったり、いろいろ大変だけどなんだかんだ続きますw
私もお金が貰えればいいって考えで始めましたw
こんな私でよければ(*´`)♡
-
neko
お盆やお正月などの長期休暇の時はどんな感じなんでしょうか??(^-^)/
ですよね、人と接してたら色々勉強になることもあるだろうし、事務とかでずっとだまって黙々とするよりは気分がいいかなーとか思ったり(笑)ww
他の支店では人間関係がドロドロとか噂聞くんですがもうそんなのもどうでもいいです(笑)お金さえもらえれば、関わらずに働きたいです(笑)ww
同い年でとても親近感湧きました♡心強いです。ありがとうございました>_<- 7月8日
neko
自分で商品のお金も管理しないといけない?みたいに聞きました。
結果的にどうなんですかね?メリットがよく分からなくて😅悩んでます、、