※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
お仕事

4月入園の申し込みは9月から。4月から働く正社員求人に応募したいが、採用されるか心配。9月に就活を始めると採用してもらえるでしょうか。

4月入園の申し込みが9月からです。
9月に就活を初めて4月から働くとなると企業さんは雇ってくれるのでしょうか…😰💦?
何ヶ月も先の話なのに採用してもらえるか心配です。
因みに正社員の求人です(*´Δ`*)

コメント

🧸 (26)

求人にいつから採用とか書いてないですか??

• まなおくん

まなおくん

indeedの正社員で調べていますが、そのような記載は無さそうでした…💦

• 6月6日

企業や職種によると思います。
例えば、役所関連なら4月から採用予定で選考が始まりますが、流通や小売やサービス業なら今すぐにでも働くようにと言われると思います。

• まなおくん

まなおくん

そうですよね…コメントありがとうございます(*´Δ`*)!!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

申し込みをしても4月に確実に入れるのかが重要ですよね💦
保育園の内定出てないと厳しいって会社が多いと思います😖

• まなおくん

まなおくん

保育園⇒就活だと点数が低いので入園出来るかすごく心配で…(*´Δ`*)💦
    かといえ会社側としても…ですよね😅💦
    難しいです😫💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から正社員だと、色々厳しい部分もあるのでパートの方が可能性あるかもしれません🤔💭
    パートに内定貰えれば、とりあえず保育園は安泰かな?と思うのでその後正社員への転職に切り替えるのが良いと思いますよ💦

• 6月6日
  • まなおくん

まなおくん

アドバイスありがとうございます🥺💜
    経済的に正社員だと潤うのですが、雇ってもらえる可能性としてパートも視野にいれて考えていきたいと思います(*´ω`*)

• 6月6日