※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

白ネギを常備までいかなくても結構冷蔵庫にある方、どんなふうに使って…

白ネギを常備までいかなくても結構冷蔵庫にある方、どんなふうに使ってますか?

コメント

ママ

刻んで薬味として使う(納豆に入れる、厚揚げや冷奴にかけるとか)
味噌汁
炒め物に使う(鶏モモとネギの塩炒め好きです)
とかです🤔常に一本は置いてます😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    青ネギじゃなく白髪ネギなのは何故ですか?

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    納豆や炒め物は白髪ネギが美味しいですよね!私もネギ好きなので常備したいのですが子供が食べれそうな薬味ネギとかを常備することが多く、、、。ままさんは青ネギは常備されてないですか、

    • 6月6日
  • ママ

    ママ

    青ねぎは刻んで冷凍して常備してますが私の中では彩のために振りかけるものって感じで野菜として摂取してなかったです😗
    長ネギだと一品作れる野菜って感じで便利に思ってました〜

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    確かにそうですよね!
    冷凍したネギって火を通す料理には良いけど冷奴に乗せるとかだと美味しくなくないですか? だからいつも一種類買って頑張って使い切るんですが💦
    これからは長ネギに切り替えてみます♡

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    途中から白ネギを白髪ネギって言ってました!笑

    • 6月6日
  • ママ

    ママ

    長ネギは冷蔵で青ねぎ?小口ネギ?って言うんですかねあれは冷凍してます!

    • 6月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 6月6日
🧸𖤣𖥧

お味噌汁に入れたり
豚の角煮をするときに一緒に煮込んだり
白ネギを焼いて食べるのが好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    焼きて何を付けて食べてますか?

    • 6月6日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    返信遅くなり、すみません💦
    焼いて塩やお醤油、めんつゆ、コチュジャンなど、それぞれお好みで
    なんでも付けて食べていますよ😊

    • 6月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    コチュジャン美味しそう!
    コチュジャンの時はコチュジャンのみで良いですか?
    何度もすみません💦
    お返事いつでも大丈夫です💦

    • 6月7日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    コチュジャンはコチュジャンのみで私は食べています😊
    付ける量で辛さを調整できるので好きです😊
    あとはお味噌(あれば甜麺醤)と混ぜて、麻婆豆腐の豆腐なしバージョンにしたりもします😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    思い付かなかった発想!
    ありがとうごさいますー♡

    • 6月7日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    グッドアンサーありがとうございます😊

    • 6月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそです♡

    • 6月7日