保育園通い始めて1ヶ月後から断乳、 6月14日に登園自粛解除で予定変更。 保育園行くと病気もらいやすく、 8月中に断乳完了必要。
断乳1週間後から保育園か、
保育園に通い始めて1ヶ月後から断乳、
どっちが良いと思いますか?
新型コロナによる登園自粛要請が解除が6月30日から
6月14日に変更になりました。
来週8日から断乳して、7月1日から保育園に行く予定が
狂いました。
子供には1ヶ月言い聞かせて
カレンダーにもデカデカと印つけてます。
保育園行きはじめると病気いっぱいもらって
断乳なかなかできないですかねー
本当は卒乳まで付き合いたいのは山々なのですが
訳あって8月中には断乳完了しなければなりません。
- ちー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
真夏に断乳するよりは、今の方がいいかなと思います💦
保育園行き始めると、お互いに甘えがち、甘やかしがちになっちゃう感じもするので…
私は慣らし保育中に断乳しようとして失敗しました…😅
ハッピーヒッポー
私なら断乳してから保育園ですかね…
うちは3月に断乳、5月から行き始めましたが、休日は結構べったりの日もあって、やっぱり平日は寂しい思いしてるのかなと思うとおっぱいやめるのかわいそうだなって思っちゃう気がします。
病気になる可能性ももちろんありますし…もしかしたら執着し始める可能性もある気がします💦
-
ちー
ありがとうございます!
今でもとんでもなくおっぱい大好きなので執着されると…ですよね〜
キレイさっぱりおっぱいのこと忘れてから保育園行かせてあげたかった〜- 6月6日
-
ハッピーヒッポー
あ、下に投稿してしまいました。
すみません。。- 6月6日
ハッピーヒッポー
おっぱい欲しがったら保育園行ってるしな…と思っちゃってあげてしまうかもしれないですし、、
ただでさえ環境の変化が起きるのにさらに精神安定剤的なおっぱいもなくなると考えるとちょっとかわいそうかなと思います💦
8日に決行して、1週間も経てば忘れちゃうような気もしますけどね…🤔
-
ちー
1週間で忘れてくれると信じてがんばります!!!ありがとうございました😊
- 6月6日
ちー
ありがとうございます!
季節のこと完全に頭から抜けてましたーー!