コメント

ママリ
布団なら布団ごと抱っこするといいって言われてやってました😂

ぽんぽん
お布団ごと(座布団とかでも)抱くと、おろすときの背中スイッチが発動しづらいですよ!
-
a
すごいですね😂
たしかに置いた時の振動とか感じづらそうです😂- 6月6日
-
ぽんぽん
敷き布団はさすがに大きすぎますが💦
それ用のトッポンチーノとか、代用できそうな厚手のものがあると便利です!- 6月6日

ぱっころりん
ガーゼのおくるみで包んじゃうのがいいですよ☺️
お雛巻き、おすすめです☺️
-
a
おくるみだとやっぱきづきにくいですかね!ありがとうございます🥰
- 6月6日

はじめてのママリ🧸
私も新生児期はそれで悩んでました。抱っこしたままで泣いと寝なかったりで寝不足プラス産後疲れが出てしまいました。
参考になるか分かりませんが生後2,3ヶ月頃から開放的になると泣くのかなと思い
ぐるっとできるタイプの授乳クッションを工夫して寝かせてみたら抱かれてる感覚になるのか下ろしても寝てくれました。
ガーゼで顔に掛からないようにぐるっとしたりもしてみてました。
でも夏は暑いですね😭
-
a
やはり多くのママが悩むことですよね( ; _ ; )
夏は確かに暑いかもですが試してみたいとおもいますありがとうございます!- 6月6日

icebear
私の場合ですが生後2週間ごろから私が仰向けになって胸に赤ちゃんをうつ伏せで寝かせるとすぐ寝てくれるようになりました😂
-
a
ラッコ抱きっていうやつですかね?
私も試したいとおもいます!ありがとうございます🥰- 6月6日

ママリ
同じく生後1ヶ月の子どもがいます🍼毎日大変ですよね😅💦
私はトッポンチーノ越しに抱っこor授乳して、夜寝以外はそのままゴロ寝マットの上にトッポンチーノで寝かせてます!効果ありますよ💓ちょっと移動させたい時も、そぉ~とトッポンチーノ越しに抱くと覚醒しずらいので楽です😂
夜は添い乳で寝かす事が多いです🌙
-
a
同じ時期ですね🥰
トッポンチーノ調べて買ってみようかなとおもいます!教えて下さりありがとうございます!お互い頑張りましょうね🥰- 6月6日
a
すごいですね😂でも最悪そうするしかないですよね、😂