※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住信SBI銀行でハイブリッド預金に変更しようと思っていますが、普通口座は使えるでしょうか?自動スィープサービスの申込みが分からず不安です。

貯蓄用に住信SBI銀行使っている方いますか?
金利が高くなるようで証券口座も一緒に開設してハイブリッド預金にしようとしています。
証券取引は今のところ全く使う予定はないのですが、ハイブリッド預金に変更しても、普通に貯蓄用で普通口座は使えますよね?💦
今預かり金自動スィープサービスの申込みの段階になっているのですが、これがよく分からず…申込みしても大丈夫ですよね?😣

コメント

エンリ🔰

多分ですが、証券口座と銀行口座はそれぞれ作る形なので銀行口座の方で普通預金として使えると思います。
預り金スイープサービスというのは、簡単にいうと証券口座での普通預金みたいなもので、現金を預けるための仕組みです。
証券と銀行は扱いが違うので証券では預金でなく預り金スイープサービスというふうになっています。
ただ、ハイブリッド預金がどういうものか分かりませんがリスクがある可能性があるので重要事項など説明をよく読んで理解されてからの方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました🌟

• 6月6日