歩行中に足に汗疹ができるため、メッシュのつま先が隠れたサンダルを検討中。1歳5ヶ月で歩行安定しているが、靴を履いた方がいいでしょうか。
先月くらいから歩き始めて次の靴を検討しています。
靴をはくとすぐ足に汗疹?ができてしまうのでメッシュ系のつま先は隠れたサンダル?を検討しているのですが
やはりまだ靴にしておいた方がいいでしょうか。。
そろそろ一歳5ヶ月になります。はいはい期間が長かったおかげか外で歩いてもあまり転ぶということはないです。
- わいわい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちゃん
わたしも迷いましたが、今年は靴にしようと思ってます😂
足のためというのもありますが、公園で砂入ると気持ち悪いだろうなーと思って💦
ゅきぇ
普通に外遊びする時は靴にしてます!
水遊びする時はイフミーのアクアシューズ履いてます♪
砂が入るので、なるべく靴の方が子どもは気持ち悪くないかなーと、足には靴の方が良いかなーと思ってます♪
-
わいわい
イフミー気になっていました!大体足が覆われてるサンダルならば砂は入りにくいかと思いましたが、こどもはかけまわりますものね。。なんせ足が11cmくらいですぐ大きくなるなら夏用ということでサンダルで過ごすのもありかと思いましたが靴も検討します!水遊びする時など使い分けているのですね!
- 6月6日
nn
成長期なのでちゃんとした靴の方がいいと思います😣😣
汗疹ができるなら脱いだらシャワーで洗うとかどうですかね😊
-
わいわい
アレルギー体質で軟膏結構ぬったりしているので、一度できるとしぶといのでひとまず通気性が良い方がいいのかと思ってたのですが。やはり足の保護も重要ですものね。
メッシュ素材の靴にしようかなぁと皆さんの意見をみて思いました!- 6月6日
-
わいわい
ちなみにこんな感じのものはサンダル?靴?どちらなのでしょうか(><)
- 6月6日
-
nn
どっちなんでしょうね😅😂
歩き始めは足首まで固定されてるものがいいと聞きました。この画像のものは足首しっかり固定されそうですね😊😊- 6月6日
-
わいわい
このタイプなら大丈夫なのかなぁと悩んでおりまして(><)検討します、お返事ありがとうございました^^
- 6月6日
わいわい
私も公園の砂気になりました(><)メッシュの靴だったらあまり蒸れないものなのかわかりませんが迷いますよね。。