※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

夫婦喧嘩が止まらないです。どうしたらいいんですかね。なんだか逃げ出…

夫婦喧嘩が止まらないです。
どうしたらいいんですかね。なんだか逃げ出したいです。

コメント

みかえる

私たちもしょっちゅうです😭
でも過去と他人は変えられないっていいますし、自分が変わらなきゃとは思ってはいるんですがなかなか😔

• りー

りー

自分が変わらないと相手も変わらないって言いますよね。
    なんかあの人の為に自分を変えるのが嫌です(笑)これがいけないのか😅

• 6月5日
  • みかえる

みかえる

めちゃくちゃわかります!!
    なんで相手は変わろうとしないのに、むしろ俺悪くないしスタンスなのに自分ばっかり...って思いますよね😂でも、旦那さんの為に自分を変えると思うより、自分の為に変わりたいと私は思ってます❣️そしたら、こんな思いしなくていいから自分にとってプラスだなって!!!

• 6月5日
  • りー

りー

素晴らしいと思いました。自分のために変えるって思ったら確かに変われるかも、、、
    そうなんですよね。いちいちイラッとしてそんなこと頻繁にあると普通の顔まで怒った顔になりそうで😅
    子供のためにもいつも笑顔のお母さんでいたいので、がんばってみます。
    ありがとうございます!なんだか救われました✨

• 6月6日
まあー

うちも止まらなくて毎日喧嘩してましたが、相手は変わらない。と思って対等な立場に立つのをやめました。
旦那は第三子だと思うことにして。イライラするのは自分がまともに相手してるからだ!と気付いてからすごく楽になり、喧嘩も減りました!

• りー

りー

すごいですね。まともに相手したくないんですけどどうしてもできてないことや意味わからない行動に目がいって腹が立ってしまいます。
    どうやったらそうなれるのか。

• 6月5日
amam

我が家もそうでした!
私が変わろう!と色々考え方を改めたら、旦那もころっと変化が見られました☺️
ほぼ喧嘩はしなくなりました❣️

• りー

りー

具体的にはどう自分が変わりましたか??💦

• 6月5日
  • amam

amam

まず、相手がしていることを当たり前と思わないことです!
    どんな小さな事でも、感謝の気持ちを持ち、それを伝える事からはじめました😊
    それと喧嘩になりそうな時は、自分の話し方や、言葉遣いを気をつけるようにしましたよ🌟(相手の話していることは否定せず、尊重もしてます!)

• 6月5日
  • りー

りー

なるほど。すごいですね😭
    私はついそれ以上のことを求めてあれができてないだとか言ってしまうんですよね。
    些細なことでも感謝伝えてみます。
    簡単そうで難しいんですよねこれが(笑)

• 6月5日
  • amam

amam

求めてしまう気持ち、わかります(笑)
    でも、それが1番の喧嘩の原因だったりするんですよね😂💦
    私は専業主婦なので、旦那に
    今日一日、私たちを養うために働いてくれてありがとう、元気に帰ってきてくれてありがとう、生きててさえいてくれれば、後のことはどうにでもなる!と思ってます、日々😂

私がありがとうを伝えるようになったら、旦那も私に
    ありがとうと伝えるようになりましたよ😌
    あとは、盛大に旦那を持ち上げる日を作るといいですよ😂❣️

• 6月5日
  • りー

りー

ほんとできた奥さんだと思います☺️
    私も専業主婦なんですが、そんな風に思えないときがあります。
    私は子供2人の面倒見て家事してこんだけ大変なのに!!ってつい言ってしまいます。

でも働いてくれて私たちを養ってくれるってだけで感謝なんですよね。
    喧嘩してたんですけど、さっきリビングに戻るとオモチャが全部片付けてあって、さっそくありがとうと伝えました(笑)

• 6月5日
  • amam

amam

そんなことないですよ🤣👌🏻
    誰だって、そう思えない時もあります!だから思えない時は特に伝えません(笑)
    私は自分にもあまり厳しくないんだと思います🤭!
    少し家が汚れてたって死なない、家のこと少し出来てなくたって死なない、今日はやらない!頑張るのやめよう!なんて日常茶飯事です😂😂
    だから、りーさんも力を抜いていいと思いますよ🥺❣️

りーさんの第一歩目ですね❤️
    夫婦仲がビックリするくらいよくなりますように🥰

• 6月5日
ガラピコぷ〜

ウチもです😞
子ども達の前でも喧嘩しますし😞💦
どうしたらいいんでしょ??
離婚したら早いんですがなかなか決心が付けられず😞

• りー

りー

私も子供達の前でめちゃめちゃします💦
    よくないと思ってはいるもののイライラすると止まらなくなって。
    離婚したほうがいっそのこと楽かなって思いますよね。
    私も価値観が合わない、こんな喧嘩ばかりなら離婚した方がいいって思いつつ頑張ってます😂

• 6月5日