※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

靴のサイズアップについて、お店で測定してもらうのが一番確実ですが、コロナで人混みは避けたいです。靴を買うときは0.5cm上のサイズを試してみると意外とぴったりかもしれません。

靴のサイズアップについてです☺︎‪‪

靴をサイズアップするとき0.5cmずつ上のものを買っていますか?
今持ってるものより0.5cm上のものを買ったら意外とぴったりで💦😲メーカーが違うものを買ったので、それもあるかと思いますが、、😵
お店に買いに行って測定してもらうのが1番いいんでしょうけど、コロナでまだ人の多いところは気が引けてしまって。

参考に教えてください😄

コメント

ももん

0.5cmずつ買ってます😊
この前、平日の朝一、人が少なそうな時間帯に行って図ってもらいました!

• はー

はー

この頃の1cmって大きいですもんね😄💦
    平日の朝!いいですね🥺
    開店時を狙って行ってみるのも手ですね!
    回答ありがとうございます🌈

• 6月5日
Ⓜ️mama

理想は0.5㎝刻みが理想ですが、メーカーによっては1㎝刻みの物もあります。
私はキャラクター物は履かせたくなかったのでよくアディダスとかナイキを買ってました。
ただこの2つのメーカーは他のメーカーより大きめに出来てます。
ニューバランスはシリーズによってワイズの大きさが違うので0.5刻みのでサイズアップするならおすすめです。
でも子供が我慢できて測定出来るようなら測定してもらうのも良いと思います。もし測定ができなければ中敷を取って中敷で測るのもいいと思います。今履いている中敷でどこまで指が来ているかとかで0.5㎝か1㎝かも参考になると思います。

• はー

はー

なるほど!中敷きでみてみるといいんですね😄すごく参考になります!
    私も靴はキャラクターものにする気ないので、ナイキやニューバランス等々見てたんです!なので、サイズ感知れて助かります😊✨

まずは手持ちの靴の中敷きでサイズみてみます!
    色々詳しくありがとうございます🌻

• 6月6日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

グッドアンサーありがとうございます。
    たまたま娘の幼稚園からのお便りで靴の選び方変え買えの時期目安が載ってたのでみづらいかもしれませんが、添付します。
    参考になれば幸いです。

• 6月6日
  • はー

はー

さらに役立つ情報をありがとうございます☺️✨
    参考にさせていただきます🌷

丁寧かつ詳しくありがとうございました🙇✨

• 6月7日
さんぴん茶

15センチぐらいまではノンブランドでも0.5センチ刻みであるのでそうしてましたが、それ以降は1センチ刻みだったりするので、中敷きで調整したりしてました。
あとサンダルはワンシーズンのみだし、裸足で履くのでピッタリサイズを買ってます。

• はー

はー

そうなんですね😌
    あんまりにも大きかったら、中敷きという手もあるんですね🌷
    たしかに、サンダルはその翌年にはサイズが違って履けないですもんね💦😵サンダル買うときはぴったりのもの買おうと思います!

• 6月5日
❤︎りもママ❤︎

1歳2ヶ月ぐらいでファーストシューズが13センチ

1歳5ヶ月で13.5センチ履いてます✨

• はー

はー

0.5cmアップの方が足には良さそうですよね😄

• 6月5日
hotaru

3ヶ月ごとに計測して貰ってサイズアップしていますが、
0.5の時もあれば1cmアップする時もあります😅
私も今回はコロナで行けず0.5アップでオンライン購入したら、
全然余裕無くてすぐに買い替えになりそうです💦

メーカー違うとサイズ感変わる事も結構ありますよね!!

• はー

はー

そうなんですね😌
    ほんとに全く同じ感じです!うちは返品可能だったので、返品しました💦😵

メーカーによって、色々なんだと勉強になりました🙆
    今後はネットで買うときは、口コミとか見て買わなきゃなと思っています
    回答ありがとうございます🌷

• 6月5日
りんご

こんな時期ですが、それ以上に子供の足は今が本当に大事な時期だと思うので、朝一開店を待つくらいの時間に、さらに普段空いているお店に行きました!笑

実は今日購入したのですが、うちの子はファーストシューズ購入から2ヶ月で、足が1㎝も大きくなっていたので、子供の成長スピードによってだいぶ差があると思います😣

• はー

はー

2ヶ月で1cmも!成長のスピードはその子それぞれなんですね😲

大事な時期ですもんね。開店時を狙って測定してもらいに行こうと思います✨

回答ありがとうございます🌻

• 6月5日
そよかか

1度ファーストシューズのとき測ってもらったことがあって、息子は実測12.3とかだったので12.5より13cmですねーと言われ、でもコンバースは細身なので+1cmの13.5でも大丈夫だと思いますと言われました!
甲幅広いのはニューバランスって言われた気がします🤔
イフミーも甲幅広い人向けかなって履き心地です!

• そよかか

そよかか

ちなみに13はすぐ履けなくなって1歳8ヶ月頃まで13.5履いてて最近14です!
    でもきちんと測ったわけではないので私も早く測りたいです💦

• 6月5日
  • はー

はー

いろんなメーカーのサイズ感が知れて助かります😄メーカーによって特徴があるんですね!ありがとうございます✨

ほんと測るのが1番ですよね!
    近々、開店時を狙って行ってみます☺️

回答ありがとうございます🌷

• 6月6日