※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

2歳の長男の貧血について💭長男は食事量が少ないためか、下まぶたが白く…

2歳の長男の貧血について💭

長男は食事量が少ないためか、下まぶたが白くなったりと貧血症状がよく見られます⚡️

薬よりは食事療法希望なので、できる限り食物でとりたいです!そこで、おすすめの子ども食べやすい鉄分豊富なレシピを教えてください!

コメント

amam

栄養補助食品に頼ってみてはいかがでしょうか?
サプリメントではなく、補助食品です⭐︎

• ちょこ

ちょこ

ゼリーとかですよね!あれ私自身今まであんまり信じてなかったんです😂😂
    市販に売ってるもので効果あるのかと思ってしまうんですが、価格的には市販のものが嬉しいので試してみたいと思います!

• 6月5日
  • amam

amam

我が家は、ミキプルーンです!
    妊娠するとヘモグロビンもドドって落ちて、貧血になる方多いじゃないですか?(私も危なかったです)
    プルーンを食べ始めてあっという間にヘモグロビン値も元に戻りました(笑)

• 6月5日
  • ちょこ

ちょこ

ほんとですか!😳
    実は私も日常的な貧血なんで息子も遺伝だと思うんですよね😅

ミキプルーン食べやすいですか?😳
    息子ジャムが苦手なんですが、どんな風に食べてますか??

• 6月5日
  • amam

amam

本当にお勧めします🤭👌🏻

私は市販の子どもジュースを
    飲ませたく無いので、お湯で溶いてジュース変わりに飲ませてますよ☺️❣️
    お通じも良くなりますし、とても良いかと思います👀💕

• 6月5日
  • ちょこ

ちょこ

そんな方法があるんですね🥺✨

ありがとうございます!
    お料理より手軽な方法知れてよかったです🍒🍒

• 6月5日
ぽぽろ

ハマダコンフェクトというところで出している鉄入りウエハースはどうですか?よく薬局に置いてます。
うちの息子も少食偏食で栄養心配なので、ちょっとでも栄養取れればと思ってたまに食べさせてます。

食事で言えば、あさりが最強みたいですが。

• ちょこ

ちょこ

ウエハースがあるんですね!
    貝って、まだ食べさせたことがないんですがもう食べさせてますか?🤔
    知識があれば抵抗はないんですが!笑

• 6月6日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

2歳ならもう大丈夫だと思います🙆‍♀️でも、まだ噛みきれないかもしれないので、細かく刻んだ方が食べやすいと思います^^

• 6月6日