※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

寝つきが悪いです。22時まで寝られない。日課を見直して改善する方法を教えてください。

なかなか寝ないです。
毎日苦痛。
ちなみに今日は、
朝7時半に起床
9時から10時半まで散歩。歩き30分あとベビーカーです。
昼寝11時半から13時。
それからバルコニーで、1時間ダッシュ。室内で本読んだりずっと遊んでます。
21時現在。

どこを改善したら寝ますか?
だいたい22時くらいまで寝ないです

コメント

コロン

うちは朝6時か6時半に起きて8時半〜9時に寝てくれるかなって感じです🤔
昼寝も1時間〜1時間半くらいです🌟

• ままりん

ままりん

起きる時間はやめたらいいですかね?

• 6月5日
  • コロン

コロン

うちは7時半〜8時に起きてた時は9時過ぎないと寝なかったので起きるの早めてみるのは効果あるかもしれません😃

• 6月5日
♂sea♀

13:00に起きてるのにそこから22:00まで寝なくても大丈夫なパワーに驚きました😂✨
お元気ですね😍✨
一概には分かりませんが、出来る状況であれば昼寝を少し遅くしてみては?💡
13:00(今回のパターンであれば)から活動してその後寝るタイミングがなくて活発が継続されてるのかもしれません😳
朝起きてから限界まで(笑)遊ばせたりして疲れていれば昼寝もするし、それが満足いくまでなら機嫌いいから夜も寝付きがいいというのも聞くし、中途半端に起きてしまえば夜もまた眠気が来るはずです☀️
でももちろんその日にもよると思うし、その子にもよるし、、そういうことだ!と結論付けも出来ないので試してみては?という1案でしかないですが😂💡
中々寝付いてくれないのはストレスですよね😭
お子さんもママもゆっくり休めますように😴⭐

• ままりん

ままりん

13時に起きてから家の中やバルコニーではしゃいだり、絵本1時間みたり。テレビは、15分しか見せてないので。
    絵本読んでや、かまってになると夜疲れてしまいます。
    昼寝が早すぎるのもあまりなのですかね。
    2歳のお子さんは、どれくらい外で過ごしたりしてますか?

• 6月5日
  • ♂sea♀

♂sea♀

書くとこ間違えてしまいました、すみません😱💦

• 6月5日
♂sea♀

昼寝は寝かしつけてるんですか?💡
お子さんが眠くなって寝る感じですか?💡
うちの子は男の子なのもあると思いますが、休日は寝かしつけなければずーーっと起きて遊んでるかイタズラされるか(笑)YouTube見たりしてます🤯笑
それで大概は16:00頃眠くなって「リビング」で寝落ちして、物音がするからだと思いますが1時間半前後で起きます☀️
寝て欲しい時は(笑)、13:00~14:00頃「寝室」に寝かしつけて、寝ない!って言いますがでも大体すっと寝てくれて(笑)、その時は大体3時間は昼寝してます😴
でもどちらにしても夜は30分前後、かかる日でも1時間以内にはって感じです✨
うちの子が寝てくれるからなのかもしれませんが、寝る!ってなったら一切相手しません💡
おやすみとか言ってくれる時は小声で応えますが、あとは寝たフリです💤
ぬいぐるみはOKですが、おもちゃは寝室には持ち込ませません🙅🏻(下の子起きちゃっても嫌なのでw)
そうすると黙り始めて自分のタイミングで勝手に寝てます😴✨
保育園でもお昼食べて12:30前後~昼寝時間なので、午前の活動を少し増やしてみるのも手なのかも、しれないですかね?🤔

今は保育園にも行ってるので、平日は沢山遊ばせてもらってる?かもですし、帰ってきたら私が庭の水やりやってるちょっとした時間や、パパが帰ってきてからまた少しお外時間というサイクルになってます✨
でも休日は2人ワンオペなので外に出してあげれる気力がないことが多く(笑)家の中も多いです😅💦
上の子は散歩とかじゃなくはしゃぎ回りたいし、下の子はベビーカーに収まってるのが嫌で暴れるし🤣
遊びたい加減が違うので難しいです😭