※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が大人の話を遮るようになりました。どう対応したらいいでしょうか?

娘が最近、大人同士の話を遮るようになりました🥺特に、私の実母が他の人と話していると『もー!!おばあ!お話しよ!』と言います。そういう時期ですか??どう対応したらいいですか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー!
3歳あたりからおしゃべり大好きなので話しさえぎります。
他の兄弟も、同じ時期話しさえぎりましたよー笑

うちは

今は、●さんとはなしているから待っていてね。
終わったらお話聞くねと言い聞かせてました。

もちろん一回ではきかないけど、子供なりにわかってきます!

小学生になった上の子たちは
話しさえぎらないので
だんだん、教えていくうちに
わかってきますよ(^^)

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😢遮るようになるとは聞いたことがあったのですが、今の時期なんですね…!
    辛抱して付き合ってみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
ハッピー娘

めちゃくちゃ遮りますよ💦
電話でもそうです。

短時間でも先に子どもの話を聞いてあげると満足してくれると聞いたことがあります。まだ実行してませんが、やってみようとおもってます^ ^

• おこめ

おこめ

電話もなんですね…!!娘も最近遮るのが増してきたので、電話も遮られそうです😢
    わたしもその方法で対応してみます!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月5日