※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひっちょ
妊活

人工授精を検討中で、病院を変えるべきか迷っています。主人の検査が必要かどうかも気になっています。焦りを感じています。

結婚して5年目、2017年1月と2020年1月に稽留流産をしています。まだ子供は授かっていません。1回目の流産から、タイミングと排卵誘発剤をやりながらトライはしましたが、私(38)と主人(35)の時間があわないことと(私の残業が毎日3時間)、主人が最後までいけないことが原因です。次のステップとして人工授精をするべきなのではと思っています。現在通っている総合病院は、人工授精までは出来るのですが、もし授からない場合は別の病院に行かなければなりません。病院を変えるべきか悩んでいます。主人の検査をしてもらった方がいいのでしょうか。(私は異常ありませんでした)年齢的に厳しくなっているので焦っています。アドバイスお願い致します。

コメント

くま

まずは、ご主人の検査をしてもらった方がいいと思います。
ひっちょさんは異常なしとのことなので、ご主人に何かあればその対応をしなければいけませんし、異常なしなら次のステップを考えてもいいかなと思います!!

•  ひっちょ

ひっちょ

コメントありがとうございます!
    私が検査したのが1年前の事なので、年齢のこともあるので、お互い検査してもらおうと思います。

• 6月5日
たこ天

ご主人の検査もしてもらった
方がいいと思います。
人工で授かれたらいいですが、不妊治療に特化した病院に変えて詳しく検査をしてもらい時間は無駄にしない方がいいです💦

•  ひっちょ

ひっちょ

コメントありがとうございます!1回目流産したあと、私の検査はやっていて、検査してきたよって言ったら、自分も検査するよって言ってくれてました。それから私の仕事は忙しくなる一方で、一緒に行く時間がとれませんでした…今行こうとしている病院は不妊に特化しているようなので、お互い検査してもらおうと思います。

• 6月5日
  • たこ天

たこ天

私は授かるまで10年かかりました😣
    顕微授精をして2回目の移植でやっと妊娠しました。
    ひっちょさんご夫婦にも赤ちゃん来てくれることを願っています。
    頑張ってください!

• 6月5日
  •  ひっちょ

ひっちょ

ありがとうございます。頑張ります!

• 6月5日
あいちゃん

旦那さんの検査もしてもらった方が良いですね!私は主人も検査をしてもらって、いきなり顕微受精にジャンプアップでした。やはり治療のレベルが上がると、高い技術も必要になるので…。する可能性があるのであれば、出来る病院に行く方がいいと思います。

•  ひっちょ

ひっちょ

コメントありがとうございます!
    出来る検査はやった方がいいですね…毎日お酒とタバコじゃ、少なかれ影響しているような気がしています。トライする時は、お酒を飲まないようにしていますが、それでもダメです。精神的な理由の方なんですかね…お互い検査してもらおうと思います。

• 6月6日
  • あいちゃん

あいちゃん

タバコは特に良くないですね…。旦那さんですか?精子って昨日、今日作られるものではなくて、2ヶ月くらいかかって作られます。副流煙も身体に良くなくて、女性ホルモンバランスなどを崩してしまうと聞いたことがあります。妊娠してからも、早産リスクが高まったりとあまり良いことはありません。これをきっかけに、禁煙する方向に向かって行ければいいなぁとも思いました。色々準備万端でも妊娠しないとこは多いですよ😓私も中々上手く行かず、苦労しました…。あまり気負いし過ぎないようにして下さいね!

• 6月6日
  •  ひっちょ

ひっちょ

主人がタバコ吸ってます。副流煙の心配はないのですが…気胸もやってるので心配です。これを機にきっぱりやめてくれたら良いのですが(^-^;

• 6月6日