コメント

退会ユーザー
私もいま保護器外れるように訓練中です!笑
たしかに保護器に比べたら痛いですけど、血が出てくるのは加え方が浅いんだと思います😭私は舌の上に乳首を乗せるようにって言われました!

rere
痛いですよね、、
2.3週間我慢すれば痛くなくなります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )w
-
ママリ
痛いです😹ほほさんも初めは痛かったんですかね?😭そのうち乳首が強くなってくれるのでしょうか、、
- 6月5日
-
rere
初めはかなり痛かったですよ😭
もう叫ぶぐらい痛すぎて涙でてました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
でも3ヶ月なる前には乳首がめちゃ伸びて痛くなくなりました😭- 6月5日
-
rere
ちなみに紫になってました😭
馬油ぬってましたましたがきかなかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 6月5日
-
ママリ
本当ですか😭
確かに乳首短めなんですよね、、伸びたら痛くなくなりますかね😅
紫はやばいですね😱これらを耐え抜いたママさん達凄すぎます😭- 6月5日

Anp
痛いですよね…😭
血が出てるってことなのでランシーノとかでラップパックケアされた方がいいですよ😊
傷が深くなるとほんとに心折れます🤤
お風呂とかの時にボディソープとかで滑りよくして自分でも伸ばしたりするのもおすすめです🙆♀️
-
ママリ
痛いです〜😭苦痛です💦
何もケアできてないので、いけませんね💦参考にさせて頂きます🙇♂️
お風呂時のマッサージも効くんですね!早速やってみます!- 6月5日
-
Anp
ランシーノでラップパックしたら柔らかくなりますよ❤️
羊の油(確か…笑)なので拭き取る必要もなくそのまま授乳も出来ます😌✨
授乳と授乳の間に塗り込んでラップで覆っておくだけでOKです!
今後歯が生えて切れたりもするのでケア用に1本あるといいと思いますよ💁♀️
薬局のベビーコーナーとかで気軽に買えます❤️
痛かったら無理しなくていいので乳首を親指、人差し指中指でつまんでクリクリとほぐしたりそのまま引っ張って伸ばしたりしたらいいですよ✨- 6月5日
-
ママリ
ランシーノ早速購入してみます!😭💕ありがとうございます❣️
今日も痛かったので、乳首マッサージ試しました😳痛みだけでも早く引いてくれますように( ;∀;)- 6月6日

退会ユーザー
長女の時、上唇と下唇が、内側に入っていて、清潔な手で外側になるようにしていました。
あまり口が開かない長男のときだと、おっぱいの乳輪を摘んで潰して、口開けたらサッと含ませてました!
深く含ませてあげると、一定のリズムでしっかり飲めますし、痛くないです!
張ったおっぱいのときは、搾乳機を使って少し乳輪柔らかくしてから吸わせました😊
張っていると、滑って浅く吸ってしまいがちだったので。
-
ママリ
今日授乳の時に見てみたら、上唇と下唇が内側に入ってました!(꒪⌓꒪)これっていけないんですね!🤔外側になるように気をつけます💦
乳輪マッサージも意識します😭ありがとうございます- 6月6日
ママリ
本当ですか!😹わたしは外れるのに1ヶ月ちょいかかりました〜💦
と言ってもちゃんと加えさせれてないかもしれないですよね😭一度母乳外来予約してみます、、