兄が公園から帰りたがらない悩みについて、気持ちの切り替え方を教えてください。
兄(小1)を公園に連れて行くとなかなか帰りません
行く前に、○時になったらすぐ帰るよ
と約束しても、いざ遊ぶと忘れてしまって
帰るよーといっても無視です
後でお約束は何だった?ときいても
うーん忘れた、といったかんじです
楽しんでるし大目に見てあげたい気持ちはありますが
仕事帰り、ほぼ毎日、
正直疲れます!!!!
中々帰らないと苛々します!!!!
はぁーー怒りたくないけど怒ってしまう毎日
皆さんならどう気持ちの切り替えしますか(T_T)
- まあ(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
うちの長男もお外大好きなので、そんな感じです💦何事にも目の前の事しか見えていません😂
次男はそこまでなので、私にベッタリな次男に癒されています☺️
ゆみママ
時間の約束って大概守れないですよね😓
私は引き延ばされるの前提で、早めの時間で約束してます😅もちろん本人に葉伝えず。
また、もしすぐ帰れなかったら○○が出来なくなるからねと言って、今遊ぶのか、○○が出来るように帰るのか選ばせたりしてます。例えば、見たいTV番組とか。
-
まあ
全然守れません…確かにそれいいですね!!!余裕もって伝えてみます😭
公園で遊ぶより勝る事がなかなかないですが…試してみますありがとうございます😊!- 6月5日
☆みらい★
参考になりませんけど、、
私の母親は本気で置いて帰りましたからね。 何歳の時か忘れましたけど。
泣きわめいても振り向いてもくれず。
なので、泣きながら走って背中追いかけました。
効かないなら一度怖い思いしないとわからないのかもです。
-
まあ
えええ!!危なかったですね😱
今日置いて帰るフリして消えましたが横目に見ていただけで遊びに夢中でした😅バレバレでしたかね😅- 6月5日
-
☆みらい★
怖い体験談ごめんなさい笑
効果は抜群です。私がトラウマになるくらい(´ノω;`)- 6月5日
-
まあ
それはトラウマになりますわ❗️😱
しつけで置いていって行方不明になった事件もあったし、今は物騒でできないけど確かに効果抜群ですね😱- 6月7日
-
☆みらい★
そういう意味でも少しでも躾の分かる、良い子に育ってほしいですね。(^^;
- 6月7日
-
まあ
願うところはそこですよね✨✨
コメントありがとうございました😊- 6月7日
まあ
同じですかーー😂うちも次男には癒されるのみです😂✨
何度もいうの苛々してきませんか??😱
ママリ
帰る時間が遅れても多少はいいのですが、帰ってからあれやりたいこれやりたい、やりたい目の前の事ばかり、次の日の学校の準備は中途半端😱
家事もたくさん手伝ってくれるので、寝顔を見て頑張ってくれているのになぁ〜と思いますが、朝起きたらあれがないこれがない😓速攻で怒ってます😱全く懲りないです😭
それでも長男の事をとても信頼していると思っている気持ちが伝わっているか、不安になります🤣
まあ
ほんとそーです❗️怒らず促したいのに、毎日続くとそれもできず😭😭
わかってるだろう、と思っても口に出さないと伝わらないものですよね😭難しい😭
共感してもらえるだけで少し楽になります😭
ありがとうございます❗️