※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A子
子育て・グッズ

お子さんの夜の睡眠や授乳について不安を感じているようです。他の方の経験を知りたいとのことです。

2ヵ月くらいのとき皆さんのお子さんは夜何時くらいに寝て何時間ごとに授乳してましたか?
また、授乳のときはこちらから起こしてましたか?お子さんが起きたら授乳するという感じでしたか?
私は子どもが起きたら授乳・おむつなんですが、20~21時ごろに寝て2~3時に起きるときもあれば5~6時まで起きないときもあるんです(゜д゜)
こんな感じでいいのか不安になったので皆さんどうだったかお聞きしたいです(・ω・)

コメント

さちこん

2ヶ月頃のときは
12時すぎに寝て2時間、3時間おきには起きました!たまーによくてね4時間すぎても起きない事もありましたよ!起こしたりはしなかったです!

• A子

A子

結構遅くまで起きてたんですね(°д°)
    20時には寝かしつけ〜って思ってたんですけど無理しなくてもいい感じですかね(・ω・)

• 6月17日
  • さちこん

さちこん

上の子もいるので、8時にはみんなで布団入って寝かしつけてたんですけど下の子はもう新生児の頃から全く寝ない子だったので、、😂今はもう上の子と9時までには寝てくれるようになりました🙎🏻2ヶ月でしたらまだ無理に生活リズム作る必要はないと思いますよ!朝に日の光浴びさせて夜は暗くするだけで充分だと思います😊

• 6月17日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

その頃は寝る時間バラバラでしたが夜中起きない時はそのまま寝てました(笑)!
泣いたら授乳って感じでしてました!
胸が張って痛かった時はおこして飲ませてました!

• A子

A子

わざわざ起こさなくてもいいですかね(´ε` )
    私は夜だけ胸が張るんですが痛いとまではいかず気付いたら漏れてて服がビショビショの時あります(笑)

• 6月17日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

夏だったんで脱水症状にだけならないようにだけ気をつけてました!!
    私もよくベトベトになってました😓😭

• 6月17日
◡̈ KaRuHi ◡̈

現在2ヶ月の女の子の育児中です!
上2人のは忘れてしまって…笑
3番目は最近、夜間は授乳後、5〜6時間は寝るようになりました!
起きるまで様子みてますよ✨

• A子

A子

3人目ですか!すごいですね!
    5~6時間寝てても大丈夫そうですね(´ε` )
    私としては結構寝れるので助かってます(笑)

• 6月17日
Emma

丁度2カ月になった娘ですが、9時頃に寝かせて、調子が良ければ2-3時頃に授乳、その後3時間置きですね。
早ければ12時頃に起きてそこから3時間置きに起きてきますね。
まとまって朝方まで寝てくれるのが待ち遠しいですww

• A子

A子

同じくらいのお子さんですね( ´艸`)
    3時間おきくらいで起きる子の方が2ヵ月児らしい感じがしますがやはり個々で違うんですかね(´ε` )

• 6月17日
みりのん

うちはまだ3時間おきです! 
たまに4時間寝てくれると凄い嬉しいです♡(笑)
朝まで寝てくれるの
羨ましいです💓

• A子

A子

Emmaさんと同じく同じくらいのお子さんですね( ´艸`)
    朝まで寝てくれるのは助かりますがこれでいいのかとちょっと不安でもあります(´×ω×`)

• 6月17日
おくにょー

あと4日で4ヶ月になります(ฅ'ω'ฅ)♪
2ヶ月の時は、えいこりんさんと同じように起きたらオムツ交換ー授乳でした!
2時や3時に起きてたのが、だんだん4時になり5時になり(^-^)
今では、5時30分くらいから6時過ぎに起きるようになりました( •̀∀•́ )✧
就寝時間は19時〜20時の間です(=゚ω゚)🔆

• A子

A子

だんだんまとまって寝るようになるんですね(・ω・)
    私の娘の場合すでにまとまって寝てくれるときが多いのでこれからどうなっていくかある意味こわいです(笑)

• 6月17日
マヒロ0617

同じく2ヶ月です♪( ´▽`)
うちはだいたい21時に寝かしつけ〜だいたい4時・5時まで、長い時は朝の6時まで寝てます…こんなに寝て大丈夫か心配ですが、体重が順調に増えていたら大丈夫と病院で言われたので、寝る分だけ寝させてます!
ただ脱水症状には気をつけています♡

• A子

A子

似たようなお子さんがいて安心です( ´艸`)
    これから夜も暑くなるので脱水は怖いですよね、それもあって起こすべきか悩んでたんですがとりあえず娘の気の向くままにさせます(´ε` )

• 6月17日