切迫流産で入院中、退院後の休養期間について相談です。同じ経験の方、どのくらい休んだか教えてください。
13週の切迫流産で入院3日目で、週明けの月曜日退院予定です。出血は止まり、腹痛もありません。
仕事は来週いっぱい休むつもりですが、どのくらい休めばよいかわかりません💦もちろん個人差はあると思いますが、同じようなご経験された方、どのくらい休まれたのか教えてください🙇♀️
- ke(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
休めるだけ休んだ方がいいと思うけど…
あとは業務軽くしてもらったり、
張ったらすぐ休むみたいな対応してほしいです…
頚管長とかは全然平気?
チョコレート
14週で出血。
1週間くらいで治りました。
仕事は出血してから数えると10日間休んで復帰しました!
-
ke
回答ありがとうございます😊
10日で復帰なさったのですね!その後、再び切迫流産にはなりませんでしたか?- 6月5日
-
チョコレート
ならなかったですょ😊
でも仕事中は無理しないように気をつけました😌- 6月5日
-
ke
そうなのですね!繰り返すとのことも聞いていましたが…大事に至らなくてなによりです😊
- 6月5日
ke
早速ありがとうございます😊
学校勤務でクラスを持っています。上司に相談します😊幸い、頚管長についてはなにも言われていません。
はじめてのママリ🔰
じゃあ頚管長は大丈夫なんだね(^^)
ほんとーーーに無理しちゃダメですよ😭
とくにあと1ヵ月ぐらいは流産の可能性も高いし、張ったらすぐ休んでね💦
無事にお産を迎えられることを願ってます😌
ke
ありがとうございます😊
自分としては退院してもよいのかなと思っていたら、医師に週明けと言われ、思ったより無理してはいけないのだなと思わされました💦1ヶ月ほどの安静が必要なのですね。大変勉強になりました‼︎ありがとうございました😊お気遣いもありがとうございます😊