※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
妊娠・出産

切迫流産で入院中、退院後の休養期間について相談です。同じ経験の方、どのくらい休んだか教えてください。

13週の切迫流産で入院3日目で、週明けの月曜日退院予定です。出血は止まり、腹痛もありません。
仕事は来週いっぱい休むつもりですが、どのくらい休めばよいかわかりません💦もちろん個人差はあると思いますが、同じようなご経験された方、どのくらい休まれたのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

休めるだけ休んだ方がいいと思うけど…
あとは業務軽くしてもらったり、
張ったらすぐ休むみたいな対応してほしいです…
頚管長とかは全然平気?

• ke

ke

早速ありがとうございます😊
    学校勤務でクラスを持っています。上司に相談します😊幸い、頚管長についてはなにも言われていません。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ頚管長は大丈夫なんだね(^^)
    ほんとーーーに無理しちゃダメですよ😭
    とくにあと1ヵ月ぐらいは流産の可能性も高いし、張ったらすぐ休んでね💦
    無事にお産を迎えられることを願ってます😌

• 6月6日
  • ke

ke

ありがとうございます😊
    自分としては退院してもよいのかなと思っていたら、医師に週明けと言われ、思ったより無理してはいけないのだなと思わされました💦1ヶ月ほどの安静が必要なのですね。大変勉強になりました‼︎ありがとうございました😊お気遣いもありがとうございます😊

• 6月6日
チョコレート

14週で出血。
1週間くらいで治りました。
仕事は出血してから数えると10日間休んで復帰しました!

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    10日で復帰なさったのですね!その後、再び切迫流産にはなりませんでしたか?

• 6月5日
  • チョコレート

チョコレート

ならなかったですょ😊
    でも仕事中は無理しないように気をつけました😌

• 6月5日
  • ke

ke

そうなのですね!繰り返すとのことも聞いていましたが…大事に至らなくてなによりです😊

• 6月5日