※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
住まい

キッチンカウンター下の収納棚を購入しようと思ってるのですが、引き戸…

キッチンカウンター下の収納棚を購入しようと思ってるのですが、引き戸タイプ・ドアタイプのがどちらが使い勝手がいいですか?

コメント

ひじきん

何を入れるかにもよるかと思います!引き出しは出し入れが楽ですけど、高さの制限がかかります。私は、最初引き出し派だったんですが、戸棚の良さも分かりまして、キッチンは、引き出しで、食器棚は戸棚を使用してます。

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます😊
    カウンター下のなので奥行きも狭いので、文房具や救急箱など入れたいなと考えてます。

食器棚は、もうすでにあるので食器類は入れるつもりはないです。

• 6月5日
  • ひじきん

ひじきん

そうなんですね!悩ましいですね〜

引き戸の選択肢があったら、良いなぁーと思いました😊

• 6月5日
  • ひじきん

ひじきん

あ、ごめんなさい。引き戸かドアかの質問でしたね💦

引き戸にしまーす🙌

• 6月5日

引き違いとドアタイプだと、引き違いの方が奥行きが狭くなるのが一般的です。
ただ、前にダイニングテーブルなどがあるなら、引き違いのほうが物を取るとき楽です。
私は自分でデザインした引き違いとドアの組合せにしてます。