※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここで働かせてください
家事・料理

クラシルに載っているこのパン🍞作ったことがある方いますか?👩‍🍳

クラシルに載っているこのパン🍞作ったことがある方いますか?👩‍🍳

コメント

deleted user

クリームチーズがバターの役割をしているレシピですね。
バターを使ったものなら焼いたことあるので何かしらお答えできると思います🤗

  • ここで働かせてください

    ここで働かせてください

    コメント、下になっちゃいました😂💦

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね🤗
    必ずなじむのでそれまで捏ね続けることです。
    私もバターを入れたら5分以上は捏ねてます。

    分量などは別として、YouTubeで
    【あんずキッチン 捏ねる】で検索してみてください♫
    菓子パン生地ですが、捏ね方はだいたい同じです。
    しっかり捏ねればパンもふわっふわになりますよ❤️

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カードありますか?
    カードがあればかき集めながら捏ねられて便利です♫

    • 6月5日
  • ここで働かせてください

    ここで働かせてください

    そうだったんですね!💦
    完璧に捏ね不足でした😭
    5分以上は捏ねてるんですね👩‍🍳
    YouTubeで検索してみます♪

    カードとはスケッパーのような物でしょうか?
    スケッパーならあるのでかき集めながら捏ねてみます!

    いつもにゃんこ☕️さんの手作りパンを美味しそうだな〜と拝見させて頂いてました☺️
    これからも楽しみにしてます😍

    アドバイスありがとうございました🍞💕

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます😊💕
    美味しいパンができますように❤️

    • 6月6日
ここで働かせてください

コメントありがとうございます!😌
そうです!バターの代わりにクリームチーズ使用のパン🍞です。
工程2のとこなんですが…
いつもクリームチーズが手についてベタベタになるし、生地にうまく馴染まないんです💦
捏ねるのが甘いんですかね?