※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマン肉詰めについて。ピーマン肉詰めを、あとは焼くだけ!まで下ごし…

ピーマン肉詰めについて。

ピーマン肉詰めを、あとは焼くだけ!まで
下ごしらえしたところで 旦那から晩飯いらない
連絡がきました!

そこで、あとは焼くだけのピーマンの肉詰めを
何らかの形で冷凍保存したいのですが、
焼いてから冷凍したほうがよいのでしょうか?

それとも、生肉でも、そのまま冷凍して
再び解凍して焼いたほうがよいのか、、、。

どなたか教えてください!
保存方法や、解凍方法など補足もあれば
教えて欲しいです^ - ^

コメント

イチカワ

生のまま冷凍して食べるときはそのまま蒸し焼きですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟

    • 6月5日
☺︎🔰

焼いてから冷凍です!
ハンバーグもそうですよ😊
1個1個しっかりラップして、ジップロック等の袋に入れて保存です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟
    いま焼いて粗熱とってます。
    このあと、1つずつラップしてジップロックして冷凍することにします★彡

    • 6月5日
deleted user

うちは焼いてから冷凍して食べる時はレンチンしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟

    • 6月5日
ユッッッコ

生のまま冷凍すると解凍したときにドリップが出てしまいます💦
出来れば軽くでも火を通してからの方がいいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟
    ドリップて、生肉の血?みたいなやつですか?

    • 6月5日
  • ユッッッコ

    ユッッッコ

    生肉から出るピンクっぽい液体です💦
    生臭くなったりしちゃうと折角作ったのに勿体無いです😭

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍するときは、生肉などは、加熱したほうがいいですね🤔🤔ありがとうございました!🥰

    • 6月5日