
ピーマン肉詰めを焼く前に冷凍保存したいのですが、焼いてから冷凍する方が良いでしょうか。それとも生のまま冷凍して解凍後に焼く方が良いでしょうか。保存方法や解凍方法について教えてください。
ピーマン肉詰めについて。
ピーマン肉詰めを、あとは焼くだけ!まで
下ごしらえしたところで 旦那から晩飯いらない
連絡がきました!
そこで、あとは焼くだけのピーマンの肉詰めを
何らかの形で冷凍保存したいのですが、
焼いてから冷凍したほうがよいのでしょうか?
それとも、生肉でも、そのまま冷凍して
再び解凍して焼いたほうがよいのか、、、。
どなたか教えてください!
保存方法や、解凍方法など補足もあれば
教えて欲しいです^ - ^
- はじめてのママリ🔰
コメント

イチカワ
生のまま冷凍して食べるときはそのまま蒸し焼きですかね🤔

☺︎🔰
焼いてから冷凍です!
ハンバーグもそうですよ😊
1個1個しっかりラップして、ジップロック等の袋に入れて保存です!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟
いま焼いて粗熱とってます。
このあと、1つずつラップしてジップロックして冷凍することにします★彡- 6月5日

退会ユーザー
うちは焼いてから冷凍して食べる時はレンチンしてました😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟- 6月5日

ユッッッコ
生のまま冷凍すると解凍したときにドリップが出てしまいます💦
出来れば軽くでも火を通してからの方がいいですよ😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟
ドリップて、生肉の血?みたいなやつですか?- 6月5日
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ユッッッコ
生肉から出るピンクっぽい液体です💦
生臭くなったりしちゃうと折角作ったのに勿体無いです😭- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
冷凍するときは、生肉などは、加熱したほうがいいですね🤔🤔ありがとうございました!🥰
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今回は、いろんな意見を見て、焼いてから冷凍することにしました🌟🌟🌟