コメント
mopii☆
私もそうでした😭💦
知らないうちにかいてしまうので爪をなるべく短くして、
皮膚科でもらっていたヒルドイドを塗ってました‼️
ちゃん
お薬ではないのですが……
私も同じく乾燥肌です!
妊娠してない時はそこまでひどくならないんですが、一人目の時も今も妊娠時は夜中とか痒くてかきむしるくらい痒くなってました😵😵
先日検診時に先生に相談した所、ボディーソープ使うのやめましょう!との事でした!
妊婦さんは人より皮脂が少なくなるようなので、ボディーソープでゴシゴシ洗うと少なくなっている皮脂が更になくなり、乾燥して痒くなるんだそうです😭
お湯で洗い流すので充分ですよ!と言われました!
ただ私は足の裏とかおっぱいの下あたりとか汗かきやすい所だけすこーしボディーソープつけるようにした所、病院でもらった薬もほとんど使う事なくなりましたよ😄ボディーソープ使ってないからといって臭くなる事もほとんどないです✨✨
ちなみに私の主人もアトピー性皮膚炎で皮膚科にかかっていて、皮膚科の先生も同じ事を言っていたので間違いではないと思います☺️
ただいきなりボディーソープ使わないのは抵抗ある方も多いと思うので、、試してみるか!くらいの気持ちがあればオススメします😊
-
えむ
私もアトピー性皮膚炎なんですよ😭
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます💖
今日から試してみます☺️- 6月5日
えむ
私も爪短くしてました😭
やっぱり皮膚科に行くのがいいんですかね??
mopii☆
この時期なので病院かかるの躊躇しますよね😥
私はたまたま数本家にあったので、使ってました^^