2歳の息子には、肌着のランニング一枚と腹巻き半ズボンで寝かせても大丈夫でしょうか?汗をかいてシーツが不衛生になる心配はありますか?要相談者は2枚上を着せた方が良いか悩んでいます。
埼玉県在住
2歳の男のこなんですが、夜は何を着せていますか?
うちはまだエアコンつけずに窓開けて扇風機なんですが、ランニング(綿)と半袖半ズボン(腹巻き)何ですが、汗をかいています😱
エアコンつければよいのですが、金銭的問題であまり寝て間中つけているのはできず、2時間ほどつけて冷やしてもエアコン切れてから窓空いてなくてモワッとするのが嫌だと旦那が😱😱
息子は肌着のランニング(ユニクロのメッシュ)一枚と腹巻き半ズボンとかだけで寝せても平気でしょうか?
汗かいてシーツが不衛生でしょうか?
一応布団には大きいバスタオルを敷いているんですが、寝相が悪く、私や旦那の布団に入ってきます。
やはり2枚上を着せた方がよいでしょうか?
- はとママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はーさん
うちも、タンクトップ肌着と腹巻きズボンです!
エアコン無しなら、それ以上厚着は熱中症とかも怖いので
汗だくになったらシーツを変える
の方がいいと思います!
退会ユーザー
半袖のシャツに短パンで、寝かせています!
窓は開けずに扇風機のみです!
ランニングのシャツは脇の汗を吸収できないから半袖のタイプがいいと聞きましたよ〜!
-
はとママ
インナー肌着は着せていますか?
- 6月5日
-
退会ユーザー
半袖の肌着のみです!
- 6月5日
-
はとママ
なるほど半袖のインナー1枚に短パンですね!
ありがとうございます✨
やってみます😁- 6月5日
はとママ
ありがとうございます!
今日はとりあえずエアコンつけるか迷いますが、タンクトップ肌着と腹巻き半ズボンで寝かせてみようと思います