※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

息子の服装とクーラーについて相談です。暑さで寝るのが心配。どうしていますか?

まだクーラーはつけていなくて、短肌着にオムツで基本的には過ごさせています👀
扇風機はつけていますが、息子には直に当たらないようにしています。
もうクーラーつけてますか?
服装などどうしていますか?
ココ最近ほんと凄く暑くて息子が気持ち良く日中寝てくれるか試行錯誤しているので、どうしているか教えてください💦

コメント

みみちゃん

大人でも暑いので、エアコンつけてます!
娘はメッシュ生地のキャミソール肌着です。
気持ち良さそうにお昼寝します😊

ままり

クーラーつけてます🙂
コンビ下着で軽くおくるみかけてますが汗かいてる時とかはなしです
あと汗かくのでこまめに拭き取りと服好感です!
クーラーの温度服装本当悩みますよね😖🙌

みかん

クーラーはまだつけてませんが上の子はは半袖短パン、下の子はメッシュのロンパースです。クーラーつけると今度は冷えるんじゃないかと悩みますよね💦でも上の子が夏生まれなんですが基本肌着かロンパースで、お昼寝の時などクーラーがあたらないようにする、お腹には薄いガーゼケットをかけるなどして、服装はあまり変えませんでした。

コキンちゃん

もう24時間クーラーつけてます!
メッシュのタンクトップの肌着に
半袖のロンパース着せてます🙋‍♀️

うちは上がすぐ汗かくのと
目の前海があって日光が直なので暑くて
家の中全体涼しくしてます😅
私も暑がりなので(笑)

あとあかちゃんは汗かいて顎?首?らへんと背中も
汗疹ができやすいので
電気代かかりますが上の子が産まれてからは
クーラー暖房フル稼働してます😭

ゆい♡

うちもエアコンつけています!
エアコンつけ始めは、扇風機も回して冷える様にしています!
もちろん、子どもには風当ててないです!!!

クーラーつけてます!
ユニクロで買ったメッシュ生地のキャミソール着せてます🥰
今の時期も服装悩みますよね🤭💦

とき

本日、いよいよクーラーつけました!
子供は昼間は抱っこでないと寝てくれず、お互いに汗をかいてました💦
午前は暑かったのか長く寝てくれなかったのですが、もう無理だと午後からクーラーつけたら今は熟睡です😪
服装は、メッシュ袖なしの肌着ロンパースに半袖ロンパースを着せています!

omochichan

室温が30度近くまで上がった昨日、さすがにクーラー解禁しました😵
3ヶ月の下の子は部屋では基本長肌着1枚です!外出するときは短肌着+ロンパースです!