コメント
(^^)
そうですね…
保育士してました。。
アレルギー無さそうなものでも、ぜーんぶ試して貰ってました🤦♀️万が一アレルギーが出たら大変なので。
そして家では食べさせてないものも給食出たりするので大変ですよね!
入園前にある程度教えて貰えてたら助かりましたね😣お仕事しながら初めての食材試すのも時間ないですよね。。
退会ユーザー
私も食材リスト見て驚きました。
アレルギーの可能性が少ない野菜などは1日に3つくらい食べさせちゃってました💦
-
えり
ほんと大変です
そのためだけに材料かわないといけないし料理方法もよく分からないです- 6月5日
-
退会ユーザー
自分ではなかなか買わないし調理しないような食材を使ったバリエーション豊かなご飯を保育園で食べさせてくれると思ったら悪くないなと考えて乗りきりました!
- 6月5日
えり
何か全然食べさせてないですねって言われた時はショックでした。
今まで離乳食はパウチにたよってたので今さら全然食べさせてなかったなぁって😢
セロリとか冬瓜なんて買わないしどう調理していいか分からないです
(^^)
その一言きついですね。。
大丈夫ですよ!そんなご家庭沢山あります!
そして我が子も保育園に行ってないから大丈夫なだけで、保育士してても食べさせてないもの多いです!
セロリはたぶんスープに入ってて、冬瓜は煮物だった気がします!!
えり
冬瓜って結構お高めでお惣菜で売ってないかなとおもってるのですがセロリの入ったスープ売ってないかなぁ🤔