※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
お金・保険

学資保険について、入るべきか迷っています。皆さんは入っていますか?どこの学資保険に入っていますか?月々の費用はいくらですか?

今更なんですがまだ学資保険に入ってません。
やはり入っておいた方がいいのでしょうか?、、
よくわからず、、
みなさんは入ってますか?またどこの学資保険に入ってますか?
月々おいくらですか?

コメント

ゆき

入らないって人もいると思いますよ🙋‍♀️

うちは富国のに入ってます!
月1万です!

入ってないですよー!
入ろうとも思ったことないです😂

はじめてのママリ🔰

あまり大きくなってからだと掛け金がその分高くなりますよ。なので見積もりだけしてもらい、普通に貯金するのと変わらないならどうかなと思います。
保険をかけている人がご主人ならご主人が亡くなったら保険料免除で受け取り時期になれば受け取れるなどメリットはあります。なのでその辺も含めて検討するのはどうですか?

うちは0歳でJA共済入り、年払いで10万ちょっとです。

優龍

学費保険は
貯金と同じです

自分で確実に貯められるのなら
無理に入る必要はないです

MImama

自分達で貯金しても何か
あった時に宛にして
しまわない為に加入しました!

JA共済で2人ともそれぞれ
月1万程です😊

とり

何かあった時に手元に現金があった方が安心なので、入ってないです(^^)
定期預金に500万円入れてるので、それを学資代わりに温め続ける予定でいます!

はじめてのママリ🔰

学資はいってます
入るか入らないかはどっちでもいいと思います
加入する予定なら子どもが生まれる前か産まれてすぐがいいです
あまり加入が遅いと月額が増えてしまうのとプラスになるお金が減るので
学資の利点は普通に貯金するよりもお金が貯まる
どのくらいプラスになるかは加入年齢とかどのプランにするかで違うので見積りとるとこからですかね
あとは万が一のときの保証がある
普通に貯めてればってよく言う人がいますが普通に貯めてるだけでは保証がないので全然違うと個人的には思います

デメリットは毎月必ず支払いがくるのでお給料少い多いに関わらず引き落とされることくらいですかね
あと早期解約するとプラスになるどころかマイナスになって元本割れして損をすることになる
でも解約予定がないのなら最後のは特に考えなくていいと思います☺️