一戸建てを購入しようと決めて動き始めてから実際住み始めるのにはどの…
一戸建てを購入しようと決めて動き始めてから実際住み始めるのにはどのくらいの期間かかりましたか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
家にこだわりそこまでなくて、戸建て建売ですが、欲しいと思った日に見に行って2、3軒回って、1週間後には決めました!
建てる前の状態だったので、そこから家が完成するまで4か月かかって、即入居だったのでトータル4か月ちょっとですね😊
注文住宅なら、もっとかかりそうですよね🙌

m.i
注文住宅で、ハウジングセンターに行った〜引っ越しまでで約9ヶ月かかりました!

はじめてのママリ🔰
マンションの時は見学から契約まで3ヶ月で竣工まで更に約1年でした😊
戸建は去年春から動きだし、来年春に竣工です✨

ままり
まだ建設途中の建売住宅買ったので完成してすぐ入居しましたが、購入しようと思って探し始めてからは2ヶ月ぐらいです!

退会ユーザー
ハウスメーカー決めるまでに3ヶ月、契約から着工までに半年、工事に3ヶ月で約1年です😊

ラヴェッロ
2年くらいかかりました。
家を買うことを決めてからハウスメーカー巡りして、そしたら切迫早産で入院しました。子どもが産まれてから6ヶ月たってからまたハウスメーカー巡りを再開して。。ハウスメーカー決めて土地決めて去年の2月に住み始めました。
住んでから1年たちました。快適です🏠️

退会ユーザー
我が家は2年くらいです😌💓
妊娠、出産も挟んでいるので長めです!

ママリ
2年くらいです☺️土地をかなり粘りました😭
コメント