赤ちゃんが布団を嫌がり、枕も使わないことが多いです。布団や枕を使わずに快適に眠っているようです。
赤ちゃんの布団について教えてほしいです。
最近暑くなってきたせいか、夜中に布団をけって何もないところで寝ています。
布団をかけると怒ってジタバタします。
もう寒くないし布団を初めからなしにしてしまって良いのでしょうか?
また、枕も気が付いたら端っこの方に置き去りになっています。
赤ちゃんの枕はタオルを畳んだものでも良いと言うくらいなので、いっそなくて良いのでしょうか?
布団も枕も蹴ったりどかしたりして顔の上に乗ってしまったら怖いです。
今はベビーベッドに敷布団とひんやりパッドを敷いてその上に転がってるだけになってます…笑
見た目転がされてる感じですが本人は心地よさそうに寝ています😅
- むさ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
枕使ったことないです!
室温によりますがうちは最近は半袖ロンパースいっちょで布団かけずに寝てますよ😌
肌寒い日は薄手の半ズボン履かせるくらいです。夏の掛け布団は諦めてます🙋♀️
冬はスリーパーです😌
はじめてのママリ🔰
暑いですよね、私はなしでいいと思います😆
朝方涼しくなってきたらまたかけてみるかな〜と思います😴
-
むさ
ありがとうございます!
最近寝返りもするようになってますます布団が無理になりました。笑
涼しくなったら掛け布団やスリーパーを検討してみます☀️- 6月5日
ちゅーん
1歳半ですが未だに枕なし、かけものなしでベビーベッドに転がってるだけです😂冬場は羽毛のスリーパーでしたが暖かくなって拒否されてからガーゼおくるみをそばに置いてあげるだけにしてます。かぶってるのは見たことありません😅
-
むさ
ありがとうございます!
掛け布団ないと転がってる感すごいですよね。笑
暖かい間は転がしときます☀️- 6月5日
むさ
ありがとうございます!
掛け布団も枕もやーめた☺️
寒くなってきたらスリーパー買います!