※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

4歳の子供の反対咬合について、マウスピース型の矯正ムーシールドの効果や金額相場について知りたいです。個人差や病院によって異なると思いますが、参考にしたいです。

子供の反対咬合について教えて頂きたいです!!
あと少しで4歳になりますが、歯並びが悪く反対咬合です!
3歳検診の時にマウスピース型の矯正ムーシールドを進められたのですが効果や金額などの相場をしりたく質問させていただきました!!
個人差や病院によって異なるとはおもいますが参考にしたいです!!どなたかよろしくお願い致します!!

コメント

うー

ムーシールド1000円くらいだったような気がします🤔
うちの歯医者は矯正専門では無いのでたまにしか出ないのではっきり覚えてないです💦
私が見たのは患者さんに渡しているのは1回くらい、過去に使っていた子は2人くらい?ですかね🤔
もうムーシールドは使っていない状態でいつ頃どのくらいの期間入れていたのかまではわかりませんが、その子たちは反対咬合ではありませんでした⭐️
ムーシールド以外の方法もありますし一度歯医者で相談してみたらいいと思いますよ😊
2〜3件回ってみてもいいと思いますし⭐️

• AI

AI

返信ありがとうございます!!
    ちなみにムーシールド以外の方法があるんですか??
    何か案があれば教えて頂けらと願います!!
    実は私も反対咬合でかなり長い間矯正をしていたもので、痛いし高いしで治すなら早めに治してあげたいと思っています😅

• 6月4日
  • うー

うー

小さい子だとムーシールドが一般的かなと思いますが、他のマウスピースみたいなものを使ったり入れ歯みたいなものを使ったり…
    私は矯正はあんまり詳しく無いのですが、ムーシールドは舌癖をコントロールするものだったと思います
    私のイメージでは反対咬合の治療の初期って感じです
    小さい子もやっているし、装置もSMとかのサイズがあるだけで個別に作るものでは無いしちょっと気軽なイメージです(私の勝手なイメージですが💦)
    どんな方法でいつから始めるかは先生によっても変わってくるので歯医者で見てもらって相談するのが1番だと思いますよ〜😊

• 6月4日
  • AI

AI

そうなんですね!!
    色々情報ありがとうございます☺
    とてもお勉強になります❤

• 6月4日