コメント
うー
ムーシールド1000円くらいだったような気がします🤔
うちの歯医者は矯正専門では無いのでたまにしか出ないのではっきり覚えてないです💦
私が見たのは患者さんに渡しているのは1回くらい、過去に使っていた子は2人くらい?ですかね🤔
もうムーシールドは使っていない状態でいつ頃どのくらいの期間入れていたのかまではわかりませんが、その子たちは反対咬合ではありませんでした⭐️
ムーシールド以外の方法もありますし一度歯医者で相談してみたらいいと思いますよ😊
2〜3件回ってみてもいいと思いますし⭐️
AI
返信ありがとうございます!!
ちなみにムーシールド以外の方法があるんですか??
何か案があれば教えて頂けらと願います!!
実は私も反対咬合でかなり長い間矯正をしていたもので、痛いし高いしで治すなら早めに治してあげたいと思っています😅
うー
小さい子だとムーシールドが一般的かなと思いますが、他のマウスピースみたいなものを使ったり入れ歯みたいなものを使ったり…
私は矯正はあんまり詳しく無いのですが、ムーシールドは舌癖をコントロールするものだったと思います
私のイメージでは反対咬合の治療の初期って感じです
小さい子もやっているし、装置もSMとかのサイズがあるだけで個別に作るものでは無いしちょっと気軽なイメージです(私の勝手なイメージですが💦)
どんな方法でいつから始めるかは先生によっても変わってくるので歯医者で見てもらって相談するのが1番だと思いますよ〜😊
AI
そうなんですね!!
色々情報ありがとうございます☺
とてもお勉強になります❤