※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
子育て・グッズ

寝かしつけについて。上の子は5日くらい前からおしゃぶり卒業のため、寝…

寝かしつけについて。

上の子は5日くらい前からおしゃぶり卒業のため、寝かしつけに時間がかかります。
最初は、私もイライラせず穏やかに寝かしつけできてたんですが、今日はどうしてもイライラしてしまって全然寝ない息子に怒ってしまいました。

息子は、寝る時何故か私の口に指を入れたりしてきます。それが半端なく痛いです。何度も切られてます。
足をバタバタさせたり私に乗せてきたりします。下の子の授乳もあって張ってるのでおっぱいに当たられると痛いです。お腹に当たると帝王切開の傷が痛いです。
私にとって痛いってかなりストレスに感じます。
寝かしつけの後は、晩ご飯の準備をしないといけないとか、あれこれしないといけないとか、いつも考えてしまいます。
それに加えて今日は下の子がギャン泣きで、心に余裕がありませんでした。

旦那は、寝かしつけ余裕とかって思ってるので相談する気にもなれません。
そりゃ、旦那が寝かしつけする時は、下の子は私が見てるし、寝かしつけのあと旦那が何かしないといけないとか無いし、そのまま一緒に寝てもいいわけやから楽に決まってるやんって思います。しかも旦那が寝かしかつけする時

穏やかな気持ちで居たいのに、できない自分がすごく嫌です。おしゃぶりが急に無くなって息子も頑張ってるのに。

イライラしなくなる方法なんてないですよね。
緩和する方法でもなんでもいいです。なんかないですか?

コメント