※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

食事の仕方に悩んでいます。教え方が悪いのか不安で、のんびりしていても大丈夫でしょうか。

食事は手づかみで、スプーンやフォークはたまに使っていますが手伝いながらのことも多々あります。
しかもすぐポイと投げてしまうし、長い時間集中して座って食べることが出来ず膝の上に座ったり落ち着きがないです…
出来るようになるまでは個人差があるのはよく分かっていますが教え方が悪いのかなと思ってしまいます💧
このままのんびり構えてて大丈夫なのでしょうか…💧

コメント

ままり

私の子供は2歳になったばかりですが、ほとんど座って食べることはできません。すぐに椅子から立ち上がりますし、歩き回ります😭最近少しずつフォークやスプーンも使いますが、手掴みが多いですね。でも私はあまり気にしていません!☺️💕その子その子でペースもあるでしょうし、いつかは必ずスプーンやフォーク、箸で食べれると思っています☺️👍🍀ゆっくり頑張っていきましょう💕

( ¨̮ )pi

うちと全く一緒です😥!
スプーンやフォークで食べれたときはオーバーに褒めたりしてます!
途中で椅子から抜け出して走り回ったりもします。゚(゚´Д`゚)゚。
根気よく座ったらあげるってのを繰り返してますが...。゚(゚´Д`゚)゚。