※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、稽留流産の宣告を受けた女性が、自然排出か手術かで不安を感じています。9週で自然排出の経験を持つ人の痛みや経験について聞きたいとのことです。

つい昨日、稽留流産の宣告をされました。
その日は11週1日目でしたが、大きさ的に前回の検診のときと同じだから9週3日目くらいで心拍は止まっていたのだろうということでした。

自然排出が主流?の病院なのか、2週間後に再度診察と言う形になりましたが、まだ全く予兆がありません。
もしあと2週間無ければ、心拍が止まってから約1ケ月もお腹のなかにいるということになりますが、果たして大丈夫なのか…-

1人出産していますが、自然排出も手術もとにかく恐怖でしかなく、情けないですが毎日ビクビクしています。

「9週に入ってたから自然でも多分出血も大量でびっくりすると思うけど…」と、言われた気がしますが、放心状態でイマイチ話してもらったことも頭に入ってません。

9週で自然排出された方、どのくらいの時間痛みと戦いましたか?また、どのくらいいたかったですか?(陣痛と同じ位、生理痛の100倍など…)

嫌な思いを教えて欲しいというのも大変恐縮ですが、その時のための心構えにさせていただけたらと思います。

コメント

梅ちゃん

お薬などはもらいましたか?

私の場合は、手術するか、自然排出か選べましたが、自然排出なら子宮収縮剤?を飲むと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。薬はもらってません。
    それは、話にも出ませんでした。

• 6月4日
ゆゆ

お身体は大丈夫ですか?

私も9週の時に流産を宣告され、手術ではなく自然排出を選んだのですが、なかなか出血が起こらず1ヶ月経った頃に出血しました。
赤ちゃんの袋がだんだん大きくなってきてるのなら手術した方がいいって言われたのですが、少しずつ小さくなってきてたので自然に出てきてくれるのを待ちました😢
痛みは陣痛の少し軽い感じで、陣痛みたいにだんだん間隔が短くなってきて排出されたら痛みはなくなりました。
出血が増えてきて少しお腹痛いなーって思ってからは20分くらいだった気がします‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうだったんですね、、
    1ケ月待たれたんですね。長い時間辛かったですね。
    今は未だ身体が妊娠してると勘違いしてるようで、つわりのような気持ち悪さがあります。

陣痛の少し軽い感じ、、結構な痛みですね。
    1ケ月待つこともあるのだと、わかってよかったです。ありがとうございます!!

• 6月4日