※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
子育て・グッズ

息子がつねるクセが治らず、痛くてイライラする。理由や同じ経験の方の落ち着く時期について知りたい。

息子のつねってくるクセがなおりません🤢
怒っているとか関係なしに、つねってきます。
特に首元や足
私に限らず誰にでもやります。(身内には)
旦那も小さい時、義母の首をつねることがしょっちゅうあったみたいです😂
テレビを見ながらギューって太ももつまんできたり、後ろから急に飛び乗ってきて首をつねったり、表情もめちゃくちゃ歯を食いしばりながらやってきます、、、。
毎回痛くて、イライラしてしまいます、、、。
ストレス溜め込ませちゃってるのかな?とか思ったり
愛情不足なのかなと思ってしまうのですが、
つねるのにはどういった理由があるのでしょうか😭
また、同じようなことがあったお子さんがいる方、どれくらいで落ち着きましたか??

コメント

ママリ

面白がって反応を見てるんですかね🤔
うちも噛み癖がありました。

痛いからやめて!と根気よくいったり、同じことされたらどう?痛いよ!と同じことしてたらそのうちやらなくなりました。
ブームなところもあるんじゃないかなと思います。

ゆな

面白いのかもしれないですね😅

何も反応せず、痛い、ダメだよ、嫌な気持ちになる、とかでいいと思います!

お友達にやって泣かせたら大変なので😅

• ゆな

ゆな

反応すると面白がると思います😅

• 6月4日
じゅんぴ

同じことをしたらどうですかね??
痛いよ!って教えても理解出来ないので、本当に痛いくらいつねれば辞めそうな気もするのですが、、

子供のクセを治したくて検索したことが有るのですが、無意識にやってて、本人は気づいてない場合があるので、やってる様子を鏡で見せる!というやりかたが出てきました😂
第三者の目線で見てもらったら治りやすい?ようです!

mama

うちの息子は、耳をカリカリしてきます。めっちゃ痛くしてきます!

癖みたいな感じで、無意識にぱってやってしまってるかんじです😩
何回も注意するんですが無意識なので難しそうです😩

ただ、やりそうになったら先にしないでよ〜っていうと我慢してくれます☺️❤️