お風呂で髪の泡を流すのが苦手で、シャンプーハットもうまく使えない。目をつぶってシャワーを浴びるのが難しい。洗い終わりの湯船で遊ぶが飽きてしまう。新しいおもちゃも1回きりで買えない。
お風呂嫌いなんとかなりませんか?
特に髪の泡を流すと目が痛いのが嫌らしいです。
キャラクターシャンプー使ってます。
シャンプーハットありますが、うまく使えません。
子供も動くしハット周りに泡が残ります😥
目をぎゅっとつぶってね!行くよー!いちにのさーん!シャワーザーッ。
目をつぶるのが上手くなってきて
ちょっとしか痛くなかった!って日が増えてきたのに
全く目をつぶらなくなったり、すぐ目を開けたり、泡の手で擦ったり、、失敗が増えてしまいました😫
大嫌いな洗いが終わり湯船で遊ぶと今度はなかなか出てきません。
バスボール、キャラクターすくい、ジュース屋さんごっこ、水風船、水鉄砲、シャボン玉、釣り、で誘導してましたが飽きやすくネタ切れです😅
ダイソーなどで新しいおもちゃを買っても1回きりも多く毎回買えません😅
- ミミ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
p
下向くのじゃなくて、美容院みたいに上向かせて流すと顔濡れませんよ😌👍
ママ
お耳を餃子してねと声をかけて向かい合わせの抱っこで上を向かせて流しています!
耳にも顔にもお湯がかからないので素直に流させてくれます😊
お風呂が貯まるところを見るのが楽しいみたいで、声をかけるとノリノリで入ってくれることもあります🎶
あと私が疲れた時は入浴剤(きき湯)を入れるのですが、今日は何色にする?と選んでもらったりもします!
きき湯は赤ちゃんも一緒に入れるので時々使っています。
-
ミミ
抱っこですか!
やはり上向かせるのいいんですね!!
部屋で練習してからやってみます!- 6月4日
ミミ
なんと!!!!
逆発想!!
さっそく部屋で練習してからやってみます😆
p
いらっしゃいませーって美容院ごっこしながら👍👍
上手く行きますように!!
ミミ
うまく出来ました!
ただ流すときに私が手が滑ってしまいました😅
はやく慣れなきゃです笑