※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

お昼寝が短くて困っています。同じような方は掃除や食事の用意などどうしていますか?長く寝るコツやいつ頃長く寝るようになるか知りたいです。

困っています…😌
15分から20分×2.3しかお昼寝してくれないし、少しの物音で起きます…殆ど1人で遊ばず機嫌も良くしていないので本当に何もできません。同じような方は掃除や食事の用意などどうしていますか❓
長く寝るようになるのはいつ頃でしょうか…お昼寝長く寝させるコツなどあればお聞きしたいです💦

コメント

❤︎❤︎

同じ3ヶ月です!
うちの子もそんくらいです(笑)
私はもう抱っこしてそのまま寝かして携帯したりお昼寝したりしてます(笑)

• aoi

aoi

ご回答ありがとうございます😊
    家事はどうされてますか❓

• 6月4日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

午前中は基本機嫌がいいので
    その間にパパッとやって
    どうしても泣くときは泣かせてます💦
    家事できなかったりする
    ストレスを溜めたくないので
    ギャン泣きでなければ
    泣かせますね😂💦

• 6月4日
  • aoi

aoi

息子も午前中は比較的機嫌が良いです😂やはりそんな感じになりますよね💦可哀想に思ってしまいますが、ちょっと泣かせて家事やってみます😁

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はそんな感じでホント酷かったです💦
1時間半かけて寝かしつけて、15分で起きるのがほとんどで家事なんてほとんど出来ませんでした😭
でもう泣いてて貰って家事してましたね💦
離乳食が始まって安定して食べられるようになってくると、寝るのも上手になってきました😊

• aoi

aoi

ご回答ありがとうございます😊
    やはり泣いててもらうしかないですよね💦あと2ヶ月なんとか頑張りたいと思います😭

• 6月4日