コメント
もーたん
うちも始めて2週間になります!
まだうんちは1度も出来てないのですがとりあえずおしっこだけ😅
大変ですが、タイミングを伺って何度も何度もトイレに座らせてます。
朝起きた時、食後、お昼寝前、お昼寝後、お風呂前、就寝前は必ず座らせてます。
おしっこの出し方は分かったようで連れてくと出してくれるのが9割ですが、タイミングを外すとおしっこ出ずにオムツでされちゃいます😅
最近導入したのは、西松屋でゲットしたご褒美アンパンシールです!
おしっこが出せるとシールがもらえる作戦です。
おしっこ出しながらパン!パン!と言って喜んで貼っています^_^
まだ自分からトイレ行くとは教えてくれないので、とりあえず何度も連れて行きます!
耳にタコが出来るほどトイレトイレ言っていたら、毎日してくれるうんちも2日出なかった日もありましたが、わたしも試行錯誤しながら頑張っています😭
なかなかすぐには完了しないかもですが、気長にお互いに頑張りましょう😭💪💪
はじめてのママリ🔰
おしっこ出たこと教えてくれたりしてますか?まだ2歳ですし、無理に行かせなくてもいいと思いますよ!
-
aya
教えてくれる時はたまに有りますが、オムツ見て、でてたら、本当だね〜😊アンパンマンおトイレ行って見る?と言いますがいきません😂
まだ早いんですかね?- 6月4日
aya
シール作戦良いですね!うちはトーマスが好きなので探してみます!!
うちも、まだ全然教えてくれません😅ありがとうございます!