※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんですね。授乳中心で、食事の間の捕食はまだしていないそうです。食事の参考に、10時と15時に何を食べさせるか教えてほしいとのことです。

もうすぐ1歳1ヶ月になります。
今まだご飯の間に授乳してるので、食事の間の捕食はまだ食べさせていませんが、今後の参考に何を食べているのか教えて頂けたら嬉しいです😊
ちなみに10時と15時と食べさせていこうかと思っています。
よろしくお願い致します。

コメント

I.m mama

バナナ、食パン、ハインハインを保育園で上げてるの
見たことあります😊
数ヶ月しか預けてなかったのであまり覚えてませんが…

• かな

かな

なるほど‼︎参考になりました😊ありがとうございました😊

• 6月4日
ぽん

うちは10時は牛乳だけです。15時の時には魚のいりこ、バナナ、蒸しパン、ホットケーキ、野菜パウンドなどを作ってあげてます。最近保育園に復帰しましたが、保育園でもふかし芋とかうどんとか食べてるみたいです。

• かな

かな

なるほど‼︎作ってあげてるなんて素敵ですね😭保育園ではうどんとか食事のようなものをちゃんと捕食であげるんですね‼︎参考になりました😊ありがとうございました😊

• 6月4日

10時はあげてません!保育園でも、幼児食になったら朝おやつあるみたいです🤔
15時はホットケーキやボーロ、ジュレなんかをあげてます☺️保育園なんかだと手作りのおいしいやつ食べてるみたいですが、休みの日は1歳から食べられるような市販のおやつばっかりです😂

• かな

かな

なるほど‼︎私は平日も市販のお菓子ばかりになりそうです😭
    参考になりました😊ありがとうございました😊

• 6月4日