※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

久々に鶏胸でハム作ったけどやっぱコレ美味しい\(^o^)/簡単やし考えた…

久々に鶏胸でハム作ったけどやっぱコレ美味しい\(^o^)/簡単やし考えた人天才♡塩分高そうやから薄くスライスして1枚息子にあげたけど目が輝いとった(´✪ω✪`)笑

コメント

玄米茶

鶏ハム!!
息子さんの目が輝くぐらい美味しいのですね(*^o^*)💕
前から興味はあったのですが、作るの簡単ですか٩( 'ω' ) ?

ぽん

うまそぉぉぉ(*๓´╰╯`๓)♡
どうやって作るのでしょうか󾬌

美味しそうですー😍
作り方は簡単ですか??

じょにちゃん

コメントありがとうございます♡

簡単ですよ~(*^^*)

鶏胸肉の皮をはがして砂糖大1を揉み込み、次に塩大1を揉み込む。半日~1日冷蔵庫で保存。30分程流水で塩抜き。ラップできっちりと巻く←この時にお好きな香草とか一緒に巻く。ブラックペッパーとかバジルとか…
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、鶏胸肉を入れ、再度沸騰したら火を止めそのまま水が冷めるまで放置

といった感じです(^ω^)
ワタシはこのレシピで作ってすっごくしっとりしたハムが出来て感動したからこれでずっとリピしてますが、
鶏胸肉 ハム 人気 とかでもっと時短ないろんなレシピ出て来るので良かったら参考にしてみて下さい(*ノ∀`*)♡

玄米茶

ご丁寧にレシピありがとうございます(*^o^*)!!
たまたま今日胸肉買ってきてあるので、明日作ってみようと思います٩( 'ω' )

ぽん

教えていただきありがとうございます!
胸肉はいつでも安くて買い置きが常にあるのでレシピ助かります٩(๑ˆOˆ๑)۶