※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて✨
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて教えてください。フィットキープ2を使用している方いますか?

産後の骨盤ベルト
産後は会陰の痛みなどが落ち着けば骨盤をしめた方がいいと先輩ママに聞きました🙄✨
初産で何もわからないのでオススメがあれば教えて頂きたいです🥺❤️
気になっているのはフィットキープ2なんですが、使用している方いらっしゃいますか?💦

コメント

おかん♡5.3.1

わたしはトコちゃんベルト2を使いましたよー!産婦人科でもおすすめされていたので(^o^)

• はじめて✨

はじめて✨

回答ありがとうございます✨
    私の産婦人科でもトコちゃんベルト2を勧められました🙄❤️
    慣れるまで着けるのが難しいと聞いて迷っています😢😢😢

• 6月4日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

確かに!慣れるまで難しい感じがしましたけど、慣れたらそこまでないかな🤔ただ、トイレのときは毎回、外して、つけて〜を繰り返すので面倒だなもは思いましたけどね!

• 6月4日
  • はじめて✨

はじめて✨

トイレの時は毎回外して〜っていう感じなんですね😣💦迷うなぁ😭😭😭

• 6月4日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

トコちゃんベルトのサイトでは外さなくてもいいように書いてあるんですけど…つけたままだとトイレをしづらいのと少しズレる気がして、わたしは毎回つけ直ししてました😁

• 6月4日
  • はじめて✨

はじめて✨

そうなんですね😥💦
    色々教えて頂きありがとうございました😊❣️

• 6月4日
mirai

こんにちは😊

フィットキープ2買いました‼️
腰痛が酷くなってきた為、買いましたが思ったより締め付けが強く感じてしまい赤ちゃんが苦しくないか心配になり、トコちゃんベルト2を買い直しました😭
なので、産後の為に大切に保管してあります😊

ちなみに、トコちゃんベルト2の付け方は、①腹巻②トコちゃんベルト③下着④洋服の順番だそうです😳
ビックリしましたが、トイレのたびに外さない為だそうです🧐
まだ付けるのが下手くそなので、やはりズレてしまいます🥺💦
ですが、腰痛はかなり緩和されたように思いますので、産後にも、とても良いかもしれないですね😊❤️
付けた感じ、フィットキープ2も、産後には良いんじゃないかなと思いました🙆‍♀️

産後の使用感の感想でなくて、すみません😭

• はじめて✨

はじめて✨

回答ありがとうございます✨

今のところ腰痛は出てないので産後に使える物を〜と考えていたのですが、トコちゃんベルト2もフィットキープ2も良さそうですね🙄❤️
    詳しく付け方まで教えて頂いてありがとうございます🥺💕

• 6月4日
  • mirai

mirai

フィットキープ2は締める所が太いので、骨盤が安定しそうな感じでした😊
    付け方もそんなに難しく無いです🙆‍♀️
    私も産後のフィットキープ2に期待しています😊❤️

• 6月4日
  • はじめて✨

はじめて✨

フィットキープ2は今注文しても、納期は8月なので早めに決めたいと思います😂💕ありがとうございました😊✨

• 6月4日
  • mirai

mirai

とんでもないです😊
    産後の感想じゃないので、申し訳ないです😭

• 6月4日
  • はじめて✨

はじめて✨

いえいえ全然✨使用した事ある方の声を聞けたのは、とても助かりました☺️❤️
    コロナで世の中はこんなだし、外は暑くなってきたのでご自愛ください😊✨

• 6月4日
  • mirai

mirai

ありがとうございます😊
    はじめて✨さんも、これから暑くなるのでお身体大切にして下さいね🥺❣️
    赤ちゃん楽しみですね👶✨✨

• 6月4日
  • はじめて✨

はじめて✨

お互い赤ちゃん楽しみですね☺️❤️
    不便な事ばっかりですが、マタニティーライフ楽しみましょうね❣️

• 6月4日
  • mirai

mirai

はい😊❤️
    とても不安で大変な時期ですが、きっと強い子が産まれますね😎
    こんな事もあったなぁーなんで言えるようにお互い楽しみましょうね😊❤️

• 6月4日