※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのぽけっととほっぷ、どちらがいいか迷っています。トイトレ中でトイトレ教材はありがたいけど、最近ひらがなに興味があるのでほっぷも考え中。1つ上のコースも悩んでいます。

2017年5月生まれ前後で、こどもちゃれんじを受講している方
ぽけっとですか?ほっぷですか?

ぽけっと受講していますが、ちょっと遅いなと思う内容もあります。でも、トイトレ中なのでトイトレ教材はありがたいです。

ですが最近ひらがなに興味があるのでほっぷでもいいなぁと思い始めました。

1つ上を受講しようか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一年後の5月生まれです。
標準ならぷちですが、ぽけっとに繰り上げれば良かったなぁと思ってます。。
ひとつ上の学年でもそう思うのであれば繰り上げもいいかもしれません!
下のお子さんもいるので、損にはならないかなと思います!

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!
    下の子もいるのでこのままぽけっとでも良いのですが、上の子のために受講しているので、少しでも遅いなぁと思ったら繰り上げた方がいいですよね!

繰り上げることにします😊✨
    アドバイスありがとうございます!、

• 6月4日
アン

12月生まれですがほっぷにしてます!
ひらがな簡単なのは読み書きできるようになりましたよ( ´ ▽ ` )迷っているなら1つ上でいいと思います!

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!
    すごいですね😆✨

よくよく見たらトイトレ はもう今月号でおわってて、あと魅力的なおもちゃはほっぷでももらえるみたいなので、1つ上に変更することにします!

アドバイスありがとうございます😊!!

• 6月4日