※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

今週で生後8ヶ月になります🍼みなさん離乳食はどのくらいの量食べてますか?

今週で生後8ヶ月になります🍼
みなさん離乳食はどのくらいの量食べてますか?

コメント

🌱

8ヶ月になったばかりです!
80g〜120gくらいです🤔
与えるだけ食べちゃうので親のさじ加減で多かったり少なかったりです😂

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🎵うちもだいたいそのくらいです🐵💕日によって結構ムラがあります🙏8ヶ月になったので食べられそうなら量増やしてもいいのかな🤔って考えてる途中です🙌ちなみに私も離乳食いつも適当なのできっちり測った事はありません‼️笑

• 6月4日
もぐた

80g前後ですかね、、、
あんまりちゃんと測ってないのですが😂
つい先週急に食べなくなってしまい、やっともどってきたところで💦
今まで作ってたんですけど市販のものと織り混ぜながらあげたら食べるようになってきました😂
焦らずのんびりやろうとおもっていたところだったのでぜひみなさんのご意見聞きたくてコメントしました😊
あまり参考にならずすみません💦

• えのき

えのき

いえいえ🙏コメントありがとうございます🎵離乳食の中だるみありますよね💧うちも途中で寝てしまったり集中力がなかったりで日によってまちまちです💔私ベビーフード頼りまくりです🐵🍴むしろベビーフードの方がよく食べてくれます✨食べてくれるならなんでもいいやと思います笑 

• 6月4日
  • もぐた

もぐた

食べてくれればいいですよね😂
    最近便秘もひどくて、、、
    ヨーグルトとかあげるようにしてるんですがあんまりで😢
    悩みは尽きませんね😭

• 6月4日
  • えのき

えのき

悩み尽きません💧うちは離乳食食べてくれるんですが集中力途切れるとエプロンで遊び始めたり周りをキョロキョロしたりなど時間がかかるのではぁ・・・ってため息です💔なのでいつもヨーグルトやデザートまで行きつきません笑 こっちがくたくたに疲れてしまいます😫

• 6月4日
りり

160くらい食べます🤣🤣

• えのき

えのき

結構食べますね〜🎵そのくらい食べてくれたら安心ですね✨

• 6月4日
みちゃ

先日8ヶ月になりました🐰🎀
今計算してみましたがだいたい120gですね😂
毎回完食です🤫✨

• えのき

えのき

うちもあと3日で8ヶ月です🍼大体100〜120gですがちゃんと測ってないのでいつも適当です🍴💥毎回完食してくれるけど集中力ゼロなので時間がかかります💧

• 6月4日